您所在的位置首页 > 正文
全国律师行业优秀党员--林敏旭律师
发布日期: 2018-7-4    作者:     来源: 陕西省律师协会
  全国律师行业优秀党员--林敏旭律师
 
  7月1日,中国共产党建党97周年之际,第九届全国律师代表大会第二次会议在京召开。为充分发挥先进典型示范引领作用,激励全国律师行业各级党组织和广大党员履职尽责创先进、立足岗位争优秀,根据各省级律师行业党委推荐,全国律师行业党委决定对95个党组织、198名党员进行表彰。其中,陕西永嘉信律师事务所党委、北京炜衡(延安)律师事务所党支部、陕西金镝律师事务所党支部3家律所党组织,王卫东(文星所)、林敏旭(丰瑞所)、张巍宇(宇斌诚所)、白银涛(宝伦所)、丁云波(云德所)5名党员律师,分别荣获“全国律师行业先进党组织”和“全国律师行业优秀党员”荣誉称号。我们对受到表彰的先进律所党组织和优秀党员律师进行宣传报道,希望我省律师行业各级党组织和广大党员以受表彰的先进典型为榜样,坚定理想信念,坚决拥护党的领导、拥护社会主义法治,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,为陕西追赶超越发展和实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。
 
  林敏旭同志主要事迹
 
  林敏旭,男,1959年1月生,1988年5月加入中国共产党。现任陕西丰瑞律师事务所党总支书记。其主要事迹如下:
 
  近年来,林敏旭同志作为丰瑞所党总支书记,不断提高自己的思想政治水平,同时使律所支部党员的学习活动取得实效,不仅自己带头学习,还主动承担讲党课的任务。支部举办的各类专题党课,在律所党员和律师中反响较大,深受好评。
 
  积极发挥党员的模范作用和支部的核心作用,引领律所健康发展。律所在30年的发展历程中,曾经历过两次大的危机,在危机化解过程中,林敏旭同志都发挥了举足轻重的作用。林敏旭同志一次次的迎难而上、挺身而出,带领支部成员积极开展矛盾化解工作。通过思想上、认识上的深入沟通,有效化解了本所发展过程中的危机。从而使得律所在人员和业务规模上得到快速的发展,并获得全国优秀律师事务所称号等多项荣誉,支部也多次受奖。
 
  工作上创新方式方法,律师事务所发展成果显著,个人业绩突出。林敏旭同志担任党支部书记,并兼任律所副主任。这种党建工作与行政管理一肩挑的工作模式,使得事务所党政工多项工作逐步形成了齐头并进的良好局面。与此同时,林敏旭同志的业务能力不断加强,个人业绩也显著提高,其带领的由20多名律师组成的陕西省委、省政府信访法律服务团队的工作也得到了省政法委、省信访局的肯定。
 
  多年来,林敏旭同志相继获得省级优秀律师、省级优秀党员律师等荣誉称号,同时被西安市碑林区地方税务局聘为纪检监察监督员。遵纪守法、严于律己、任劳任怨、克己奉公。作为一名支部书记必须要做到用政策法规和纪律严格要求自己。在这方面,林敏旭同志可称之为以身作则、廉洁自律的表率。多年来自觉遵守党章,严格遵守党的各项纪律,模范遵守国家法律法规,执业20多年来,从未被投诉或受到过任何处罚。而作为主管事务所财务和行政的副主任,讲党性、讲原则、讲规则、讲公正。绝不因为人熟就看面子,放过违规违纪事件,也从不畏惧误解和怨恨。在他的带领下,事务所管理班子风清气正,深得律师们信赖。近三年来,陕西丰瑞律师事务所和党员律师无一人受到刑事处罚、行政处罚、纪律处分或行业惩戒。
】【打印】【关闭窗口