您所在的位置首页 > 正文
全国律师行业优秀党员--张巍宇律师
发布日期: 2018-7-5    作者:     来源: 陕西省律师协会
  全国律师行业优秀党员--张巍宇律师
 
  7月1日,中国共产党建党97周年之际,第九届全国律师代表大会第二次会议在京召开。为充分发挥先进典型示范引领作用,激励全国律师行业各级党组织和广大党员履职尽责创先进、立足岗位争优秀,根据各省级律师行业党委推荐,全国律师行业党委决定对95个党组织、198名党员进行表彰。其中,陕西永嘉信律师事务所党委、北京炜衡(延安)律师事务所党支部、陕西金镝律师事务所党支部3家律所党组织,王卫东(文星所)、林敏旭(丰瑞所)、张巍宇(宇斌诚所)、白银涛(宝伦所)、丁云波(云德所)5名党员律师,分别荣获“全国律师行业先进党组织”和“全国律师行业优秀党员”荣誉称号。我们对受到表彰的先进律所党组织和优秀党员律师进行宣传报道,希望我省律师行业各级党组织和广大党员以受表彰的先进典型为榜样,坚定理想信念,坚决拥护党的领导、拥护社会主义法治,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,为陕西追赶超越发展和实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。
 
  张巍宇同志主要事迹
 
  张巍宇,男,1972年3月生,1992年5月加入中国共产党。现为咸阳市律师协会会长,咸阳市律师行业党委副书记,陕西宇斌诚律师事务所主任。其主要事迹如下:
 
  张巍宇律师作为咸阳律协会长、宇斌诚律所主任,始终坚持以身作则,以坚定的政治信念,高尚的道德情操,过硬的业务素质,崇高的党性原则要求自己,带领事务所全体党员学习新党章,与时俱进,贯彻学习党的“十九大”精神,并将“三严三实”“两学一做”的深化学习内化到每个党员的心灵深处,作为日常性、常态化工作,与党的“三会一课”制度有机结合起来,和习近平总书记的新时代发展理论结合起来,和律师的执业素养和能力结合起来,形成了新的系统化学习党的理论、方针、政策的浓厚氛围,带动全所乃至全市律师共同投身于“一带一路”、西部经济发展、社会和谐稳定的伟大事业中,兢兢业业,不辞辛苦,克己奉公,无怨无悔。
 
  张巍宇律师多次被评为咸阳市十佳律师,2012年被评为全国律师队伍争先创优先进个人,2018年被评为学习党的“十九大”精神优秀宣讲员。张巍宇律师执业十余年来,曾成功办理过咸阳三五三零印染厂破产案件,海通投资担保有限公司与乾县污水处理厂担保纠纷案件,马家院陈春龙等人与陕西裕塬房地产开发有限公司房屋拆迁纠纷案件,中交二分局与高秀娥等土地权属纠纷案件,延安建筑工程总公司与西北电力建筑第三工程公司施工合同纠纷案件,陕西金正药业有限公司与陕西功达制药有限公司销售承包合同纠纷案件等多起具有重大影响的案件。以高度的政治敏感性和深厚的专业功底,不仅维护了法律的权威,更收到了良好的社会效果,得到了委托单位的一致好评。同时担任担任兴平市人民政府、咸阳市农业局、咸阳市政务信息化办公室、咸阳市国土资源局渭城分局、台玻咸阳玻璃有限公司、陕西中医院学院第二附属医院、咸阳市融资担保有限责任公司、陕西海通嘉豪融资担保有限责任公司等常年法律顾问,成为了业界公认的集法律素养与政治素养、人文关怀为一身的学习型法律人才和经得住考验的党员。
 
  张巍宇律师还积极参与咸阳市司法局组织的普法宣传工作。关注弱势群体,热心公益事业。执业过程中,见微知著,主动发现问题,化解纠纷,使群体闹访事件得到了法律上的公正处理,消除了社会隐患,在人民群众中树立了良好的口碑。
 
  近三年来,陕西宇斌诚律师事务所未受到刑事处罚、行政处罚、纪律处分或行业惩戒。
】【打印】【关闭窗口