您所在的位置首页 > 正文
陕西律师青训营首次党建活动如期举行
发布日期: 2018-9-19    作者:     来源: 陕西省律师协会
  陕西律师青训营首次党建活动如期举行
 
  陕西省首届青年律师领军人才训练营已如期开营一天,在经历了庄严活泼的开营仪式、精彩纷呈的课程分享、临时党支部的成立,又迎来了青训营首次党建活动的如期举行。
 
 
  9月18日上午,青训营临时党支部首次党建活动如期召开,会议由支部书记薛慧芳主持,省律师行业党委副书记、秘书长张新春同志到场并讲话。他强调,青训营成立临时党支部是新时代律师坚持全面依法治国、全面从严治党和落实党内法规的必然要求;是持之以恒抓好行业党建,尤其是做好行业储备人才政治建设的客观要求。坚持律师的业务工作到哪,党的工作就覆盖到哪。同时,他提出具体要求:一是组织建设不临时。支部已在青训营开班的当天召开了支部大会,选举了委员、党小组组长。他们均由党务工作经验丰富、综合能力突出的学员担任,省律协党委也对他们进行了党的基础知识和党务工作培训,希望临时党支部组建后,围绕组织建设和教学课程制定详细的组织生活规划。二是制度落实不临时。临时党支部要严格落实‘三会一课’等党员教育管理制度,以规范党内政治生活。 三是作用发挥不临时。各委员和党小组长充分发挥模范带头作用,带头执行规定。党员律师争先创优,在课堂发言、分组研讨、论坛分享、拓展训练等活动中时刻体现着党员的先锋模范作用。
 
 
  最后,全体党员和入党积极分子在薛慧芳的带领下,重温入党誓词,铭记初心,不辱使命,为陕西律师事业发展奉献青春和智慧。
】【打印】【关闭窗口