您所在的位置首页 > 正文
陕西省律师行业党委召开扩大会议贯彻落实全国律师行业党建工作推进会精神
发布日期: 2018-9-21    作者:     来源: 陕西省律师协会
  陕西省律师行业党委召开扩大会议
 
  贯彻落实全国律师行业党建工作推进会精神
 
 
  9月17日,司法部在云南召开了全国律师行业党建工作推进会,此次会议是继中组部、司法部召开的全国律师行业党建工作座谈会的又一重要会议,是进一步贯彻落实全国律师行业党建工作座谈会议精神的重要举措。为了学习贯彻落实会议精神,加强新时代我省律师行业党建工作,9月20日下午,陕西省律师行业党委召开扩大会议,传达学习了全国律师行业党建工作推进会精神,研究了我省贯彻落实意见,讨论了我省律师行业党建工作座谈会的相关事宜。省司法厅党组成员、副厅长,省律师行业党委书记李艾平主持了会议。
 
  会上,省律师行业党委副书记、省律协会长韩永安传达了全国律师行业党建工作推进会议精神。会议研究提出了6条贯彻落实意见:一是迅速在全省传达学习全国律师行业党建工作推进会精神,学习领会傅政华部长讲话精神,各地市研究贯彻落实意见;二是10月中下旬召开我省律师行业党建工作座谈会,总结交流工作经验,部署下一步我省律师行业党建工作任务;三是着手起草我省律师行业党建工作三年规划;四是积极筹划,争取11月份中旬在延安成立我省律师行业党校,举行挂牌仪式,同时举办首期培训班;五是建立健全全省律师行业党建工作督查机制,采取月督查、月通报的形式,全力推进党建工作全覆盖、全规范、全统领;六是着手起草我省关于进一步加强律师行业党建工作实施意见,规范、保障我省律师行业党建工作持续健康发展。
 
  会议还研究讨论了其他事宜。
】【打印】【关闭窗口