您所在的位置首页 > 正文
陕西省律师行业党委开展联动共建共创双赢党建系列活动
发布日期: 2018-9-30    作者:     来源: 陕西省律师协会
  陕西省律师行业党委
  开展联动共建共创双赢党建系列活动
 
 
  9月29日下午,陕西省律师行业党委联合省委组织部社会组织处、西安市委组织部社会组织处在陕西云德律师事务所开展“联动共建、共创双赢、纵合横通强党建系列活动”启动仪式,此次活动由陕西云德律师事务所党支部承办,陕西国能、瑞拓、秦鼎、上海申浩(西安)、甘肃新视天律师事务所和西安长大公路养护技术有限公司联合启动。省委组织部社会组织处主任科员刘星,西安市委组织部社会组织处处长邓攀,陕西省律师行业党委副书记、秘书长张新春莅临现场指导,联建单位的负责人和党员代表出席,活动在云德艺术文化中心举办,云德律师事务所党员骨干律师尹茜主持活动。此次活动开创了陕西省“两新”组织联建共管促党建的先河。
 
 
  活动在云德律师事务所党支部书记胡小青热情洋溢的欢迎词中拉开序幕。陕西省律师行业党委副书记张新春对此次活动给予充分肯定,云德律师事务所党支部作为“五星级党组织”,注重政治引领、党建先行,将党建工作融入业务之中,创出了自己的特色、抓出了实效。同时不忘引领行业党的建设,给大家创造平台、分享经验。张新春副书记对本次联建活动提出四点要求:一是要在实现全覆盖上下功夫,做到业务开展到哪儿,组织跟随到哪儿,党建渗透到哪儿;二是要在发挥“两个作用”上下功夫,一个是政治核心作用,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,一个是党员模范先锋作用;三是要在发挥两个结合上下功夫,党建是魂,业务是根,只有将党建和业务相结合,才能有生命力;四是要在提升能力上下功夫,要通过党建引领,提升单位实力和自身管理能力提升。最后,希望参与联建的单位组织能积极落实,主动实施,将党建机制建设好。
 
 
  陕西云德律师事务所尹茜律师、陕西国能律师事务所主任王琳、陕西瑞拓律师事务所副主任赵刘中、陕西秦鼎律师事务所主任韩文艺、甘肃新视天律师事务所主任于博源、西安长大公路养护技术有限公司执行董事兼总经理吴超凡博士、上海申浩(西安)律师事务所主任苏其介绍了律所基本情况和下一步开展党建工作的打算,各位代表对联建活动非常期待,都想通过参加党建联建促进本单位党建机制的建设和实施,并以此为引领完成更高的发展目标。云德律师事务所党支部向6家联建单位分别赠送了党建书籍和党旗,共同签署了联建协议,明确了联、建、管、促的内容和责任以及实现目标。全体党员在鲜红的党旗下重温了入党誓词,整个宣誓过程铿锵有力,宣誓仪式让现场每一位与会者都震撼不已。
 
 
  云德律师事务所主任丁云波表示,党建工作要常态化,要坚持将所建和党建相结合,律所要将骨干律师发展成为党员,并要求党员律师积极发挥模范带头作用。云德律所将坚持把党建、所建和工会工作相融合,积极吸收先进组织的经验教训,依照法律完善律所建设和党建工作机制,并积极主动落实,使律所在政治思想上、党性修养上、业务上都做得更好,同时积极与行业进行交流,互相学习,共同进步。
 
 
  陕西省委组织部社会组织处主任科员刘星表示,本次活动的主题很突出,形式很新颖,内容很充实。下一步要通过制度固化成果,落实确保实效,联建单位可以通过搭建破解难题的平台,定期座谈交流的方式,创新思路落实联建的目的。作为联建单位,要总结推广经验,拓展联建思路,注重经验互通,同时拓宽视野,可以在全省推广联建,取长补短,优势互补,促进资源共享。
 
 
  西安市委组织部社会组织处处长邓攀表示,本次活动的举办非常有意义,主办方云德律所作为牵头方和倡议方的联建形式,内容很新颖,律所的领导层也很重视,这对党建工作本身有重要的意义,对联建单位更是意义非凡。活动扎实深入,有声有色,丰富多彩,体现出先进党组织凝聚力和战斗力。以联建活动为载体,对社会党建工作创出了新的工作思路,联建活动实现了共享、共建、共赢的良性党建格局。希望云德律师事务所党支部在联建工作中发挥核心引领作用,吸引更多律所、企事业单位参与到党建机制活动中来,实现省市联动党建工作机制。
 
 
  会议期间,与会嘉宾和联建单位代表在丁云波主任、胡小青书记的陪同下参观了云德律师事务所及党员活动室,了解了云德党建基本架构,感受了党建工作对律所发展的引领和带动成果,增强了做好党建工作的信心和责任。
 
】【打印】【关闭窗口