您所在的位置首页 > 正文
西安财经大学法学院师生到海普睿诚律所参观交流
发布日期: 2018-10-24    作者:     来源: 陕西海普睿诚律师事务所
西安财经大学法学院师生到海普睿诚律所参观交流
 
  10月23日上午,西安财经大学法学院24名学生在该校王宏选博士的带领下,到陕西海普睿诚律师事务所参观交流。海普睿诚律所合伙人王天,管理合伙人、运营总监孙婷及行政总监种贵兴等热情接待了西安财经大学的师生,行政总监种贵兴主持本次活动。
 
 
  活动期间,工作人员系统介绍了律所规模、发展历程、组织管理架构及律所发展规模、品牌魅力、资源整合能力及平台优势等情况。在工作人员的引导下,同学们参观了党建室、多媒体网络会议室、模拟法庭等办公区域。
 
 
  参观结束后,律所合伙人王天以“我的律师实践”为题,结合生动有趣的案例分享了学习经验和执业理念。他谈到,同学们在学好法律知识的同时,还要不断提升综合能力,通过反复练习,锻炼自己的语言、写作、洽谈等技能,为将来从事法律职业打好基础。交流环节气氛热烈,王天律师就律师应具备哪些素养、感性与理性的处理及如何成为一名专业的律师等问题提出了指导性建议,同学们从中获益匪浅。
 
 
  律所管理合伙人、运营总监孙婷对师生们的到来表示真挚欢迎,她希望同学们通过参观学习,对律师职业有更深刻的认识,并鼓励大家做新时代优秀法律人。另外,她对学生们提出两点建议:一要坚定内心的选择,明确人生发展方向;二要付诸行动,在法律理论基础上,不断提升综合素质和专业能力。最后,她以博尔赫斯的名句“愿你所有的日子,都比不上明天的光辉”寄语在场学生,祝福同学们学有所获、学有所成、学有所悟。
 
 
  行政总监种贵兴表示,今天的到访交流既有广度更有深度,主要体现在三方面:一是走进律所,了解了律所的运营模式、管理形式、执业活动;二是增长见识,明确了努力方向,通过授课交流坚定了法律学习的信心;三是交流互动,厘清了做法律人应具备最重要的素养与技能。这次交流既是理论与实践结合的授课,也是课堂教学与法律经验的交流,达到了增长知识、开阔视野、升华思想、明确方向的良好效果。
 
 
  王宏选博士对海普睿诚律师与管理人员的精彩分享表示感谢。他谈到,此次交流不仅推动了西安财经大学与海普睿诚在教学实践方面的合作,也有助于法律学子开拓视野,对未来人生做出明确的职业规划。他希望同学们今后认真总结、夯实基础、加强实践,为成为一名优秀的法律人做好准备。
】【打印】【关闭窗口