您所在的位置首页 > 正文
北京市炜衡(延安)律所代理法援案件得到央视关注报道
发布日期: 2018-10-25    作者:     来源: 北京市炜衡(延安)律师事务所
  北京市炜衡(延安)律所代理法援案件得到央视关注报道
 
  10月21日,中央广播电视总台《社会与法》频道《律师来了·中国法援在行动》栏目对北京市炜衡(延安)律师事务所代理的一起法律援助案件进行了报道。
 
 
  2015年8月2日,延安市宝塔区遭遇持续一个多小时的大暴雨,元庄村村民李某接到邻居张某电话,请他帮忙查看自家窑顶漏水情况,当李某经过张某父子家房顶欲查看漏水情况时被电击倒,家属遂报警求助。经延安市人民医院抢救无效,李某因触电而不幸身亡。受害人李某家属向宝塔区法律援助中心申请法律援助,北京市炜衡(延安)律师事务所接受宝塔区法律援助中心的委托后,即指派曹林宜、秦岭律师办理该案。后经查证,落地的电线为张某父子所用,甲供电公司未起到监督管理责任。
 
 
  通过详细调查取证,律师认为张某父子二人与甲供电公司应根据自身过错的大小承担按份责任。在两次开庭审理后,最终宝塔区人民法院支持了原告的诉讼请求和两位律师的代理意见,判决三被告共同承担22万元的损失赔偿。案件了结后,李某之兄给两位律师送来了一面写有“正义的守护者,人民的好律师”的锦旗以表谢意。该案解决了当事人的诉求,维护了其合法权益,体现了法律的公平正义。
 
 
  北京市炜衡(延安)律师事务所自成立以来,广泛开展法律援助、扶危济困、普法宣传等社会公益活动,积极承担社会责任,先后成功办理各类法律援助案件100余件,得到社会各界好评。
 
  北京市炜衡(延安)律师事务所 供稿
】【打印】【关闭窗口