您所在的位置首页 > 正文
北京延安两地律师行业党建互联共建
发布日期: 2018-10-30    作者:     来源: 法制日报
北京延安两地律师行业党建互联共建
 
  10月29日,北京市律师行业党委与延安市律师行业党委党建互联共建仪式在延安举行。双方将本着资源整合、优势互补、发挥合力、共建共享的精神,建立党建互联共建机制,增强交流,共同发展。
 
 
  延安市司法局副局长、延安市律师行业党委书记谷华在讲话中表示,近年来,为适应新时代党建工作的新要求,延安市委、市政府在基层党建工作中全面推行体系标准化、管理信息化、载体品牌化、服务人性化建设,整体推进了基层党建工作科学化、制度化、规范化水平,进一步激发了全市各级党组织和全体党员干部改革创新的积极性、主动性、创造性,广大律师为延安市经济社会发展、推进法治延安建设进程作出了积极贡献。
 
 
  北京市律师行业党委副书记、北京市律协会会长高子程说,北京市律师行业历来高度重视党建工作,2016年率先成立了思想道德建设委员会,并在北京律师智库平台上专门成立了党建研究专家组,对律师党建工作发挥了极大促进作用。目前,全市603家律所成立独立党组织,100个联合党支部覆盖1107家律所,选派党建指导员581名,实现了党的工作全覆盖。
 
 
       在共建仪式上,北京市律师行业党委与延安市律师行业党委共同签署了《党建互联共建书》。双方都表示,加强党建工作共建互联,对于双方的律师行业发展都是难得的机遇,希望彼此优势互补,共同进步。
 
      北京律师行业党务工作者专题培训班当天同期在延安开班。
 
 
 
  来源:法制日报
】【打印】【关闭窗口