您所在的位置首页 > 正文
陕西古徵律所律师应邀为澄城县城关中学做专题报告
发布日期: 2018-11-27    作者:     来源: 陕西古徵律师事务所
陕西古徵律所律师应邀为澄城县城关中学做专题报告
 
  11月26日下午,陕西古徵律师事务所主任郭忠海律师应邀为渭南市澄城县城关中学初中部全体师生,做一场题为《增强法治观念,尊法、学法、守法、用法》的专题报告。
 
 
  郭律师以青少年不良行为为切入点,结合同学们身边的案例,从“一般违法与犯罪的区别”“不良行为如何演变成违法犯罪”,以及“青少年应怎样预防违法犯罪”三个方面,深入浅出地讲解青少年在学习成长过程中应如何规避风险,预防犯罪。
 
  专题报告结束后,郭忠海律师和同学们就违法行为与犯罪行为进行互动,通过案例的形式告诫同学们不良行为如果不及时改正,就可能演变为违法犯罪;预防犯罪从抵制不良诱惑、杜绝不良行为开始。
 
 
  最后,郭忠海律师引用习近平总书记2014年在北京大学的讲话,告诫同学们在这一阶段应努力学习,树立正确的世界观、人生观和价值观。通过本次专题报告,该校师生增强了法治观念和法律意识,为预防青少年违法犯罪起到了积极地促进作用。
 
  来源:陕西古徵律师事务所
】【打印】【关闭窗口