您所在的位置首页 > 正文
省律协未保委受邀走进方新小学、灞桥东城三小、西安交大附中开展普法讲座
发布日期: 2018-11-29    作者:     来源: 陕西省律师协会
  省律协未保委受邀走进方新小学、灞桥东城三小、西安交大附中开展普法讲座
 
  近日,陕西律协未保委集中开展普法讲座进校园活动。为进一步增强全体教师法治意识,11月20日,省律协未保委副主任李教伦律师应方新小学邀请,为该校全体教师开展了法治知识专题讲座。学校100余名教师聆听了此次讲座。
 
  李教伦律师从新接手班级、班级日常管理、日常教学等三方面的风险防范,及发生事故时的处理策略等方面展开讲座,同时援引教师在教育教学、家校沟通经常会遇到现实状况,通俗易懂地为老师们剖析了一个个经典案例背后的法律常识。
 
 
  11月23日,省律协未保委秘书长刘娟律师应灞桥区东城第三小学邀请,为该校学生开展了主题为“预防校园欺凌,远离不法侵害”的专题讲座。学校200余名师生聆听了此次讲座。
 
  刘律师从校园欺凌的涵义入手,通过讲述近期全国发生的校园欺凌事件,重点讲解了学生们面对校园欺凌事件时的应对办法。
 
 
  11月26日,省律协未保委秘书长刘娟律师、副秘书长张佩佩律师应西安交大附属中学邀请,参加了该校主题为“反校园欺凌”的专题讲座。讲座以视频播放、互动游戏及律师讲法的形式,讲解了校园欺凌的危害性与法律后果,教育学生提高安全意识,在日常生活中要文明礼让。普法受益师生达50余人。
】【打印】【关闭窗口