您所在的位置首页 > 正文
全国人大代表、省律协副会长方燕获聘最高院、最高检特约监督员
发布日期: 2018-11-29    作者:     来源: 北京金诚同达律师事务所
  全国人大代表、省律协副会长方燕获聘最高院、最高检特约监督员
 
  11月27日,最高人民检察院召开“高检院咨询委员特约监督员工作会议”。会上,全国人大代表、省律协副会长方燕获聘成为高检院首届特约监督员。
 
  最高人民检察院检察长张军为方燕律师颁发聘书
 
  最高人民检察院检察长张军在讲话中强调,特约监督员们要聚焦问题,破解难题,让人民群众有更多更实在的获得感、安全感;要积极参与监督检察司法实践,助推提高检察机关的办案水平;要关注检察队伍建设,提升法律监督能力;要充分发挥桥梁纽带作用、提高检察机关的公信力。
 
 
 
  据了解,日前,在最高人民法院第三届特约监督员聘任仪式上,方燕律师还获聘最高人民法院第三届特约监督员,聘期五年。
 
  特约监督员制度是最高人民法院和最高人民检察院自觉接受外部监督、推动科学民主决策的重要举措,一般从全国人大代表,全国政协委员,各民主党派、工商联、无党派人士、专家学者以及基层群众选聘产生,对最高人民法院和最高人民检察院的审判、执行、队伍建设等工作进行监督,提出意见和建议。
 
  方燕律师表示,一定会牢记使命不负重托,严格按照特约监督员工作制度要求,积极发挥全国人大代表、特约监督员密切联系群众的优势,认真履职尽责,勇担当、勤作为,以高度的责任感和使命感深入调查研究,建言献策,不遗余力地推动新时代人民法院、人民检察院工作实现新的发展。
】【打印】【关闭窗口