您所在的位置首页 > 正文
陕西云德所律师进校园开展宪法宣传讲座
发布日期: 2018-12-5    作者:     来源: 陕西云德律师事务所
  陕西云德所律师进校园开展宪法宣传讲座
 
  为全面落实新城普法工作,营造新城良好法治环境,提升全民法治素质,形成全民知法、学法、用法的良好氛围,12月4日,陕西云德律师事务所律师陈冬杰律师受西安沣西综治局邀请,为咸阳职业技术学院开展宪法入校法治宣讲活动。
 
 
  陈冬杰律师学以《宪法与我》为主题,从法律的内涵、渊源及法律与纪律的关系入手,讲授宪法相关法律知识。将宪法精神与其他基本法律相结合,从学生切身相关的易发事件及当今热点案件为例,详细列举了扰乱公共秩序、妨害公共安全、侵犯公民人身安全及公私财物、妨害社会管理秩序等违反《治安管理处罚法》的行为,告诫学生遵纪守法,克服侥幸、嫉妒、斗狠、模仿心理,培养正确人生观、价值观,为广大师生理清法律责任,划清违法犯罪红线,敲响法治警钟。此外,结合在校学生特点,详细介绍了涉及学生“校园贷”的常见陷阱,以鲜活的例子为学生示范了不良校园贷款造成的恶果,提醒学生树立正确消费观,抵制不良诱惑,培养法律思维和法治观念。
 
 
  本次活动共向师生发放法治宣传手册、扫黑除恶宣传页、平安建设相关资料各500份。宣讲活动取得圆满成功,学生反响热烈,达到了预期效果,一方面培养了学生法治思维,提升了文明素养,在广大师生中营造了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,掀起了尊法学法热潮,另一方面促进了新城普法工作向纵深发展,对新城创建平安稳定大环境起到积极的推动作用。
】【打印】【关闭窗口