您所在的位置首页 > 正文
陕西伟天律师事务所律师受邀为西安图书馆作“12.4”国家宪法日专题讲座
发布日期: 2018-12-5    作者:     来源: 陕西伟天律师事务所
陕西伟天律师事务所律师受邀为西安图书馆作“12.4”国家宪法日专题讲座
 
  为深入贯彻落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的安排部署,12月4日,陕西伟天律师事务所主任成武利受顾问单位西安图书馆的邀请,为图书馆全体干部职工及读者作《尊崇宪法,践行法治--解读2018年<中华人民共和国宪法>》专题讲座。
 
 
  讲座中,成武利围绕宪法修正案,以宪法的词源为引,从宪法的制定到宪法的历史沿革,从修宪的重大意义到修宪的主要内容,详细阐述了宪法的修订内容和核心要义,并通过具体的法律案例对重点内容进行了诠释和解读。他谈到,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。此次宪法修改,对于增强全党全国各族人民的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉维护党中央权威和集中统一领导,至关重要,影响深远。
 
  此次讲座增强了干部职工及读者的法律意识,进一步培养了大家尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的法治观念。
 
  (陕西伟天律师事务所  供稿)
】【打印】【关闭窗口