您所在的位置首页 > 正文
陕西书宝、善存律所联合支部组织律师学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
发布日期: 2018-12-21    作者:     来源: 陕西书宝律师事务所
  陕西书宝、善存律所联合支部组织律师学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
 
  12月19日,陕西书宝、善存律师事务所联合党支部组织律所全体党员、入党积极分子,集体学习新颁布的《中国共产党支部工作条例(试行)》。
 
 
  会上,对《条例》中党的组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、支部委员会建设、领导和保障等内容进行了系统全面的学习领会,深刻认识了党建工作对律师事务所等社会组织的重要性。
 
  随后,全体党员认真学习领会了司法部《关于修改(律师事务所管理办法))的决定》。2018年以来,为了加强律师行业党建工作,从全国律师协会到各地市律师协会,均成立了律师行业党委,统领行业党的建设,司法部《关于修改(律师事务所管理办法))的决定》顺应了党建工作形势要求,进一步明确了律师事务所应当坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党对律师工作的全面领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把拥护中国共产党领导、拥护社会主义法治,作为从业的基本要求,增强广大律师走中国特色社会主义法治道路的自觉性和坚定性。同时,还进一步明确了律师事务所应当加强党的建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员律师的先进模范作用。
 
  通过此次学习,党员们进一步增强了党性,坚定了理想信念,一致表示作为律师必须旗帜鲜明讲政治,讲好政治办业务。
 
  (陕西书宝律师事务所  供稿)
】【打印】【关闭窗口