您所在的位置首页 > 正文
商洛市召开全市律师行业党建工作推进会
发布日期: 2019-1-4    作者:     来源: 商洛市司法局
商洛市召开全市律师行业党建工作推进会
 
  岁末年初之际,商洛市委非公和社会组织党工委、市司法局党组以“现场观摩、经验交流、安排部署、党务业务培训”形式召开了全市律师行业党建工作推进会,观摩交流律师行业党建工作经验、培训党务工作者、研究和部署2019年律师行业党建工作主要任务。
 
 
  12月28日上午,全体参会人员首先到正义剑律师事务所党支部、弘达律师事务所党支部观摩学习律所党建工作,随后召开大会。市委非公和社会组织工委副书记赵立勋、市司法局党组书记、局长李益平出席会议并讲话,市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记李伯英主持会议。下午,李伯英书记对各县区司法局长、副局长、律师管理股股长、各律师事务所党支部负责人进行了党务知识培训。
 
 
  市委非公和社会组织党工委副书记赵立勋在讲话中充分肯定了全市律师行业党建工作,市司法局把律师党建工作纳入年度工作重点,不断健全体系。全市有17家律师事务所,有11家建立了独立党支部、6家建立了联合支部,基本达到党的工作全覆盖。近几年来律师先后参与一村(社区)一法律顾问工作、进行了法律扶贫工作、“三官一律”进社区、参与重点案件辩护、重大工程涉法涉诉工作、扫黑除恶等工作中有担当。赵立勋书记最后强调:全市律师行业党建工作要突出政治引领,坚持和加强党对律师工作的全面领导;要强化政治功能,高标准提高律师行业党建工作“两个覆盖”;发挥律师行业党委作用,强化统抓统管。
 
 
  李益平同志在讲话中对2019年全市律师行业党建工作提出了明确要求:一是加强政治建设,坚持党对律师工作的绝对领导。二是加强组织建设,推动律师党建工作实现追赶超越。三是加强制度建设,理顺律师党建工作行业管理体制。四是加强能力建设,做到责任过硬坚守社会大局稳定。五是加强队伍建设,发挥作用推进律师党建事业发展。
 
 
  商州区非公和社会组织党工委、镇安县司法局、弘达律师事务所党支部、秦南律师事务所党支部、书宝善存律师事务所联合党支部分别作了经验交流发言,随后丹凤县司法局、山阳县司法局作了表态发言。
 
  市、县区委非公和社会组织党工委书记、律师行业党委委员、司法局局长、副局长、律师管理科(股)长、律师事务所党支部负责人等60余参加会议。
 
  (来源:商洛市司法局)
】【打印】【关闭窗口