您所在的位置首页 > 正文
陕西锐博律师事务所将“加强党的建设”写入律所章程
发布日期: 2019-1-7    作者:     来源: 陕西锐博律所事务所
  陕西锐博律师事务所将“加强党的建设”写入律所章程
 
  近日,陕西锐博律师事务所合伙人会议通过了《关于修改陕西锐博律师事务所章程的决定》,此次修订首次将“加强党的建设”“普通合伙人发展制度”等重要内容写入律所章程,标志着律所在党的建设、制度管理和人才培养等方面迈上新的台阶。
 
  坚持党建引领发展 十年成就旗帜鲜明
 
  2018年我国改革开放四十周年,也是陕西锐博律师律师事务所成立的第十个年头。十年来,锐博律师毫不动摇的坚持党的领导,始终秉持“以党建工作促进律所发展,以律所发展凝聚党员律师”的工作理念,一手稳抓党建工作,一手提升业务质量,着力促进律所“业务+党建”的全方位发展。十年间,锐博律所及律师先后获得了“省级优秀律师事务所”“宣讲党的十九大 八千律师下基层活动”优秀组织奖、“三秦十佳律师” “全省律师行业优秀党务工作者”等业务和党建方面的殊荣,这些荣誉的取得都得益于政治坚定、业务精湛、维护正义、恪守诚信的律师们的共同努力。
 
  党建工作写入章程 发挥战斗堡垒作用
 
  锐博律所从2008年成立至今,党员律师从3人发展到15人,占全所人数41.7%。随着党员律师人数的不断增加,党建工作的制度化、常态化逐渐成为律所管理至关重要的方面,将“党的建设”以制度形式确立也显得极为迫切。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极响应司法部和中华全国律师协会“坚持党建先行”的指导理念。锐博律所经过充分酝酿,将坚持党的领导、加强思想政治建设、制定党组织参与管理决策机制、加强党建工作经费保障等内容写入《陕西锐博律师事务所章程》。进一步明确了律所宗旨、党支部定位、党支部与管理层的关系以及支部工作活动保障机制,以充分发挥党支部的战斗堡垒作用。
 
  党建工作提档升级 实现律所社会价值
 
  本次章程的修订是锐博律所在总结过去十年工作经验的基础上,以未来五年开拓发展为目标,进行的一次纲领性变革,具有里程碑的意义。在章程中确立制度后,律所将进一步细化落实工作措施:第一,发挥党支部在律所管理中的引领作用;第二,加强组织建设,实现党支部成员与律所管理层的交叉任职制度;第三,让党支部参与到所内重大问题的决策中,确保所内决策的政治正确;第四,在律所管理经费中列支一定比例的党建工作经费,保障党建活动的顺利开展。
 
  在制度保证之下,锐博律所将立足自身行业特点,利用担任多家政府、企业、事业单位、行业协会、村(居)委会常年法律顾问的优势,勇于承担起社会责任。着力在政府决策、普法宣传、精准扶贫、法律援助、信访维稳、助力民企发展等方面下功夫,尽可能多开展“法律进机关、进学校、进农村”普法知识讲座以及“为民营企业进行法治体检”等活动。在每一次社会活动参与中,和每一件案件办理中,用专业优质的法律服务为政府、社会、企业和百姓解决难题,为促进社会经济发展、维护社会和谐稳定敬献绵薄之力。
 
  (陕西锐博律所事务所 供稿)
】【打印】【关闭窗口