您所在的位置首页 > 正文
陕西恒爱律师事务所开展村(居)法律顾问工作
发布日期: 2019-1-22    作者:     来源: 陕西恒爱律师事务所
  陕西恒爱律师事务所开展村(居)法律顾问工作
 
  近日,陕西恒爱律师事务所主任黄勇和青年律师李俊志一行二人,驱车三百余公里从汉台区深入汉中市司法局援派村(居)略阳县西淮坝村、郭镇社区,开展法律顾问服务工作。
 
 
  两位律师首先走访西淮坝村,就当地村民的一起人身损害案件提供了法律咨询、解答。随后来到郭镇社区,与社区干部进行座谈交流,总结前期法律顾问工作的成果与不足,为后期法律顾问工作的推进做出安排。
 
 
  针对现阶段村(居)法律顾问工作中存在的问题,陕西恒爱律师事务所将拓宽工作思路,探索法律顾问工作的新方法。通过现场法律咨询服务、电话微信远程服务等形式,多渠道进行法律顾问工作。加强和村、社区的联系沟通,定期社区走访、电话回访,及时解决援派村(居)群众的法律需求,切实发挥好村(居)法律顾问的作用,提高群众法律意识,引导群众依法理性反映诉求。
 
  (陕西恒爱律师事务所  供稿)
】【打印】【关闭窗口