您所在的位置首页 > 正文
大寒不寒送温暖 问计把脉话发展-----全国律师行业党委副书记、全国律协会长王俊峰到陕西调研慰问活动之二
发布日期: 2019-1-23    作者:     来源: 陕西省律师协会
  大寒不寒送温暖 问计把脉话发展
 
  -----全国律师行业党委副书记、全国律协会长王俊峰
 
  到陕西调研慰问活动之二
 
 
 
 
  1月21日,在结束了铜川、渭南律师协会调研之后,全国律协慰问调研组与陕西省律师行业党委委员、省律协领导班子和部分律所党支部书记及老中青律师代表进行座谈。座谈会由省司法厅党组成员、副厅长、省律师行业党委书记李艾平主持。
 
 
  座谈会长,韩永安会长首先代表陕西省律师行业党委和协会汇报了陕西律协基本情况和行业党建、协会建设发展等方面存在的短板和问题;陕西省委组织部社会组织处处长郭少锋就陕西律师行业党建方面的特点和问题做了发言,并提出了针对性意见建议。尔后,陕西省律师协会副会长窦醒亚、姚子奇、方燕和秘书长张新春,老中青律师代表和五星级党支部书记代表围绕律师行业党的建设、律师参政议政、老年青年律师工作、律师权益保障等方面存在的问题和短板先后做了发言,大家畅所欲言、直抒胸臆、气氛热烈。
 
 
  在认真听取大家发言,王会长表示,一定会将意见建议和心声带回去,认真梳理、反馈、汇报,积极推动公共法律服务经费保障的改善提高,联络对接发达地区律所与西部律所加强交流,结对帮扶,为西部律师事业发展营造更加良好的环境。
 
 
  最后,李艾平副厅长代表陕西省律师行业党委表示,将以此次走访调研为契机,在省委省政府的坚强领导下,在全国律协和省司法厅的有力指导下,不忘初心,牢记使命,坚持政治引领、党建先行,以依法治国奋斗者的姿态,加快推进律师工作改革发展,为推进全面依法治国及新时代我省经济社会追赶超越发展做出新的更大的贡献!
 
 
  陕西省律师行业党委副书记、省司法厅律公处处长郝茂成和律师协会各副秘书长出席了座谈会。
】【打印】【关闭窗口