您所在的位置首页 > 正文
开展案卷评查交流 促进律所规范管理 ----陕西行中律师事务所开展2018年度案卷评查工作
发布日期: 2019-1-23    作者:     来源: 陕西行中律师事务所
  开展案卷评查交流  促进律所规范管理
 
  ----陕西行中律师事务所开展2018年度案卷评查工作
 
  1月18日,陕西行中律师事务所组织全体律师开展了一年一度案卷评查活动,对律所11名执业律师2018年已结的87份案卷进行检查评比。
 
 
  为不断加强律所律师队伍的管理,规范执业行为,提高案卷质量及归档管理水平,行中所近几年来坚持按照《律师业务档案立卷归档办法》和《律师业务档案管理办法》,结合律所实际开展案卷评查工作。
 
 
  评查采取百分制和集体评议方式,从卷面填写、装订顺序、装订内容、资料填写等情况逐一进行检查打分。评比中大家审查细致,把关严格,对于发现的内容填写不规范、办案小结内容简单等问题当面指出,并明确整改意见和时限。经过评比打分,合格率为98%,优秀率为85%。
 
  此次评查每位律师还结合个人办案情况挑选出一到两例案件作经验交流。通过案卷评查和经验交流,既检查了律师执行接案办案各项规定是否严格,也有效提升了案卷整理归档的质量。同时,在集体智慧的交流和碰撞下,大家认识到自身业务方面存在的不足,也收获了大量的信息和经验,团队凝聚力进一步得到提升,为不断提升业务能力和案件代理水平打下了坚实的基础。
 
  (陕西行中律师事务所  供稿)
】【打印】【关闭窗口