您所在的位置首页 > 正文
最高院第六巡回法庭到省律协走访慰问
发布日期: 2019-1-24    作者:     来源: 陕西省律师协会
  最高院第六巡回法庭到省律协走访慰问
 
  春节将至,1月23日上午,最高人民法院第六巡回法庭专职党务干部(廉政监察员)郭利然、主审法官王涛、诉讼服务中心副主任周海洋等一行5人,专程到省律师协会进行新春走访慰问活动。省律协副会长窦醒亚、秘书长张新春、副秘书长唐宏,以及部分在六巡参与值班的律师代表出席了慰问座谈会。省律协会长韩永安主持会议。
 
 
  座谈会上,韩永安会长代表省律协首先对六巡诉服中心领导专程来访慰问表示欢迎和感谢,同时介绍了省律协的基本情况。韩永安会长指出,省律协与六巡诉服中心一年来的合作很顺利,交往很密切,通过这次慰问座谈会,必将进一步加深友谊,深化合作,有利于律师在多元化矛盾纠纷化解中更好的发挥第三方作用。韩永安会长强调,省律师协会一定会加强对全体值班律师的教育、培训和管理,督促律师认真履行义务,切实增强安全意识和保密意识,恪守职业道德、遵守执业纪律,依法依规为信访人提供案件咨询、法律释明、化解息诉等法律服务,确保律师参与诉讼服务和矛盾化解工作顺利开展,努力为第六巡回法庭提供优质、可靠、放心的法律协助。
 
 
  郭利然在讲话中首先对省律协选派的112名志愿值班律师的工作给予了充分肯定。他指出,一年来共有496名(次)律师担负值班,参与诉讼服务和矛盾化解工作,接访群众近万人次,咨询案件两千多件,积极化解各种矛盾,对法院的审理工作起到了很大的帮助作用。涌现出不少优秀值班律师和典型事例。在听取各位值班律师代表发言后,郭利然表示,我们会把各位的意见建议带回去,认真研究梳理,进一步细化诉服工作的制度流程和实施细则,全面提升六巡诉服工作,更好地为西北地区和陕西做好法律服务工作。
 
 
  窦醒亚副会长重点介绍了2018年我省律师参与六巡值班的主要情况,并指出了存在的问题及下一步工作建议。他指出,这一年来,协会领导对六巡值班工作非常重视,值班律师认为这既是一份荣誉,也是一份责任,积极性主动性很高,任务完成的也很好,锻炼了队伍,提升了业务,开阔了眼界,促进了行业的建设发展。2019年,我们将按照六巡、省司法厅和协会的安排,保持好的传统和作风,积极做好值班工作,充分履行社会责任,助力社会稳定大局。
 
  座谈会上,担负六巡值班的陕西永嘉信、海普睿诚、丰瑞、法智、方强和北京大成(西安)律所的朱江、禄子文、张慧清、杜维娟、明莉、梁红仓等律师代表,结合一年来值班情况积极发言,畅谈了工作体会和心得感受,同时也对下一步改进值班工作提出了许多好的意见和建议,受到六巡诉服中心领导和协会领导的一致肯定。
】【打印】【关闭窗口