您所在的位置首页 > 正文
西安市律师协会举行2019年新春团拜会
发布日期: 2019-1-29    作者:     来源: 西安市律师协会
  西安市律师协会举行2019年新春团拜会
 
  1月26日晚,西安市律师协会举办2019年新春团拜会,西安市司法局局长张华俊、副局长史伟,省律师协会会长韩永安、秘书长张新春,市司法局律师管理处处长夏永顺出席活动,市律师协会会长、副会长、监事长、副监事长,以及全市律师事务所的律师代表共计330余名律师参加了活动。
 
 
  团拜会开始前,张华俊局长回顾了过去一年西安市律师党建、律师工作的诸多成就,特别是在西安交通大学成立全国首个“丝绸之路国际律师学院”,在市委党校成立西北首家律师行业党校,积极搭建了新时代律师培育培养的新平台,受到了市委书记王永康的高度肯定。他强调,市律协领导班子要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以敢闯敢干的勇气和自我革新的担当,带领全市广大律师,坚持“政治引律、素质强律、规范束律、保障护律、文化凝律”的工作理念,提高站位明方向、提供服务创亮点、提升管理补短板、凝心聚力促发展,为新中国成立70周年献礼,为全面依法治国向纵深发展出力,为大西安追赶超越做贡献。
 
 
  省律协会长韩永安在致辞中表示,西安律师队伍是陕西律师队伍的主力军,过去的一年,西安市广大律师团结一心、锐意进取,推动律师事业取得新的重大成就,律师队伍不断壮大,服务领域不断拓展,核心竞争力和社会影响力显著提升。西安律协在新的一年中,要强化政治引领,着力在加强新时代律师行业党建工作上谋求新发展,着力在提升律师综合素养上谋求新途径,着力在彰显律师职能作用上谋求新作为,着力在强化行业自律管理上谋求新成效,着力在保障律师执业权利上谋求新突破,竭尽所能地解决关乎广大律师切身利益的实际问题。
 
 
  随后,市律协领导班子成员向全市律师拜年。姚子奇会长在致辞中谈到,2019年是新中国成立70周年,也是市律师协会成立30周年的重要年份。在新的一年里,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,强化政治引领,秉持“急律师所急、想律师所需、干律师所盼、解律师所忧”的工作理念,不辱使命,不负重托,奋力谱写西安律师事业追赶超越的新篇章!
 
  团拜会上,由全市律师事务所的律师们精心编排的各类节目,逐一呈现,精彩不断。金镝所舞蹈《太极扇》、炜衡(西安)所《拳剑组合》、尚文所民族舞《彳聿》,哲勤所歌舞《西安人带着失恋的猫去看星星》,舞动了西安历史的时代变迁,宽明所舞蹈《芳华》写进了革命年代的忠诚与奉献;博硕所运动搏击《律动青春》和杨氏太极,刚柔相济;明萌所歌曲《我的选择》、锦天城所《母亲》、存实所《你是我的眼》,情真意切;百望所昆曲《牡丹亭·寻梦》、盈科所京剧《贵妃醉酒》余音绕梁,整场文艺活动气氛热烈,热情高涨。新年团拜会丰富了全市律师精神文化生活,增强律师行业的凝聚力和感召力,展现律师队伍积极向上的精神风貌,得到了广大律师的一致好评。
】【打印】【关闭窗口