您所在的位置首页 > 正文
陕西律协会员处分复议委员会召开2019年第一次工作会议
发布日期: 2019-1-31    作者: 刘晏    来源: 省律协复议委
陕西律协会员处分复议委员会召开2019年第一次工作会议
 
  2019年1月26日下午,省律协会员处分复议委员会2019年度第一次工作会议在陕西丰瑞律师事务所会议室召开,会议由复议委常务副主任张慧清主持,副主任孟强、路宾,委员胡侠、陈万哲、王浩、刘晏等参加。
 
  受省律协副会长、复议委主任屈金冈委托,会上,张慧清副主任就复议委2018年度工作进行了总结,对2019年度工作任务进行了安排部署。她指出,2018年修改了一个“规则”即《陕西省律师协会会员处分复议规则》,开了两次会议即年初和中期会议,办了4个复议案子,在延安举办了一次讲座和培训,发了两次工作简讯,较好地完成了省律协安排的各项工作任务。她强调,新的一年里,一是要加强与纪律委员会的联系沟通,坚持客观、公正、公开,认真办理好每一个复议案件,切实保护律师的合法权益;二是要继续组织送法到基层活动,联合各市律协开展执业纪律和职业道德培训;三是要积极学习外省市先进经验,组织一次外出学习调研活动,全面提升业务水平。
 
 
  会上,2018年参与办案的人员分享交流了各自办案体会,并就工作中遇到的一些情况和问题进行了充分探讨。通过讨论交流,大家进一步统一了思想,提高了认识,增强了做好复议工作的责任感使命感和光荣感,大家一致表示要加强学习研究,努力提升业务水平和办案能力,积极稳妥做好会员处分复议工作,助力行业建设发展。
 
  会上,复议委对2018年度工作中表现突出的副主任、委员进行了表彰,并对复议工作纪律进行了重申和强调,要求全体人员振奋精神、扎实工作,不辜负行业的重托和期待。
 
  良好的开端是成功的一半,相信通过本次会议,复议委会在新的一年里更加团结,更加努力,出色完成好省律协交办的各项任务,履行好肩负的神圣职责。
 
  (省律协会员处分复议委员会 刘晏 供稿)
】【打印】【关闭窗口