您所在的位置首页 > 正文
陕西律协调研部召开2018年工作总结暨2019年工作动员会
发布日期: 2019-1-31    作者: 马潇    来源: 省律协调研部
陕西律协调研部召开2018年工作总结暨2019年工作动员会
 
  1月26日下午,省律协调研部在陕西其源律师事务所会议室召开了“2018年工作总结暨2019年工作动员会”。调研部负责人白中伟,研究员李文喜、马潇、吴燚、张娜律师参加会议。
 
 
  白中伟律师首先总结了调研部2018年的工作。白中伟表示,调研部因势而生,自2017年12月16日成立以来,在省律协的领导和支持下,克服“人少任务重”的难题,圆满完成了司法部、全国律协、省人大、司法厅、省律协等上级交办的课题调研、建议文稿起草等工作任务,提高了陕西律师在行业内的影响力,提升了律师在社会法治化进程中的地位。2019年,调研部要以更高的标准要求自己,强化学习、交流和合作,与协会各专业和专门委员会一道,积极投身陕西律协成立四十周年系列活动筹备工作,继续推进农村社会治理调查,参与优化营商环境和支持民营企业发展活动等工作,充分发挥主观能动性,为协会乃至陕西律师行业建设发展当好参谋助手。
 
 
  随后,全体参会人员畅所欲言,就调研部的工作展开了探讨。李文喜律师表示,调研部应该从“调”和“研”两方面入手,加强和律协各专委会的联动,让调研部的工作成为一项纵向工作,只有“调”的素材足够丰富,才能更好地“研”。吴燚律师表示,作为青年律师,希望能更多地参与到调研部工作中,一方面充分发挥年轻人的工作热情和主观能动性,另一方面通过调查研究努力提升自己的业务水平。张娜律师表示,调研部的工作很有意义,我们应该加强与律协的互动,为律师、律协和律师行业做更多的工作,让我们的调研成果转化为行业进步的动力。马潇律师表示,调研部作为省律协的一个职能部门,应充分发挥自身的优势,利用自身的资源,加强与各律所的联系,也可以主动提出课题,与其他部门协作,为律协、司法行政机关以及有关部门决策提供更多信息支持,规范律师工作,促进行业发展。
 
  最后,白中伟律师作总结发言。白中伟律师指出,从大家的中肯发言中可以充分感受到大家对调研部工作的热情,希望各位律师能把调研部的工作当成一项事业,一方面内提素质,另一方面外树形象,以更多、更好的成果回报协会和广大律师对调研部的信任,用自己的踏实工作,为陕西律师行业发展和陕西法治建设作出更大贡献。
 
(省律协调研部 马潇 供稿)
】【打印】【关闭窗口