您所在的位置首页 > 正文
安康市律师行业党委召开2018年度基层党支部书记述职报告会
发布日期: 2019-2-26    作者:     来源: 安康市律师协会
  安康市律师行业党委召开2018年度
 
  基层党支部书记述职报告会
 
  2月22日,安康市律师行业党委召开2018年度基层党支部书记述职报告会。市司法局副调研员、市律师行业党委书记况汉平出席会议,市律师行业党委委员、市直律师事务所党支部书记及全体党员律师参加会议,会议由市律师行业党委副书记史鹏主持。
 
 
  会上,市直各律师事务党支部书记分别就全年基层党建工作履责情况、存在的问题、下一步工作思路与改进计划等方面进行全面述职。
 
  况汉平书记对述职情况进行了点评,况汉平指出,2018年市直各律师事务所党支部抓基层党建工作主体责任不断增强、基层党建工作成效明显、党建引领作用加强等特点,但还存在落实责任传导不足、“三会一课”不实、联系群众不够紧密等工作短板。对于今后的工作,况汉平讲了三个方面的意见:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,始终坚持“四个自信”,坚决做到“两个维护”,引领全市律师行业坚定不移走中国特色社会主义道路;二是认真学习贯彻落实中共安康市委组织部、中共安康市司法局党组《关于加强新时代全市律师行业党建工作的实施意见》。今年律师行业党建工作的重点是通过健全制度,狠抓标准化规范化建设,实现律师行业党建工作“全规范”;三是要落实《中国共产党支部工作条例(试行)》要求,宣传和执行党的路线方针政策,宣传和执行上级党组织决定,加强党员教育,做好监督服务,引导律师依法规范诚信执业,模范遵守律师职业道德和执业纪律。
】【打印】【关闭窗口