您所在的位置首页 > 正文
榆林律协会长王卫东一行到子洲县检察院、法院调研交流
发布日期: 2019-3-22    作者:     来源: 榆林市律师协会
  榆林律协会长王卫东一行到子洲县检察院、法院调研交流
 
  3月19日,榆林律协会长王卫东等一行先后前往榆林子洲县检察院、法院,就探讨建立律师和法检部门良性互动关系问题进行了调研交流。
 
  王卫东一行先后参观了子洲检察院12309接访大厅、扫黑除恶作战室和子洲法院诉讼服务中心、党建活动室等办公场所,并召开了座谈会。
 
 
 
  座谈会上,子洲检察院、法院负责人分别介绍了近年来法检部门各项工作开展情况及好的经验做法。王卫东会长介绍了近年来榆林律协及律师行业整体情况,并对子洲县法检部门工作开展情况给予了高度评价。双方就建立律法、律检良性互动机制进行了深入的探讨交流,并达成了广泛共识。
 
  此次调研交流旨在进一步加强法检部门与榆林市律协的良性沟通互动。律师和检察官、法官同属一个职业共同体,都承担着维护当事人合法权益、维护法律正确实施、维护社会公平正义的使命。榆林律协将与子洲检察院、法院建立常态化的合作交流机制,努力构建新型的“亲”“清”律检、律法关系,为维护群众合法权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定发挥积极作用。
】【打印】【关闭窗口