您所在的位置首页 > 正文
省律协女工委走进女子监狱开展“普法宣政 学法守规”知识擂台赛
发布日期: 2019-4-4    作者:     来源: 省律协女工委
  省律协女工委走进女子监狱开展“普法宣政 学法守规”知识擂台赛
 
  4月2日下午,省律协女律师工作委员会在省女子监狱开展“法与妇女儿童偕行”活动之“普法宣政 学法守规”知识擂台赛。陕西省律师协会副会长方燕,省律协女工委主任刘洁等律师参加了本次活动。
 
 
  比赛围绕《宪法》《刑法》《婚姻法》等法律法规,通过答题竞赛的形式进行,并特邀了优秀律师及西北政法大学、陕西师范大学的教授作为评委进行点评,使女性服刑人员充分理解相关法律知识,以维护自身合法权益。
 
  活动中,方燕副会长结合全国“两会”精神,向服刑人员讲解了如何正确的维护妇女儿童合法权益。方燕强调,今年的政府工作报告及“两高”报告中多处涉及加强和保障妇女权益,体现了党和国家对保障妇女权益的重视,和对广大妇女的关心、尊重。
 
  据悉,此项活动是省律协女工委“法与妇女儿童偕行”系列活动之一。该项活动充分发挥了律师的专业优势,履行了律师的社会责任,取得了良好的教育效果和社会效果,受到了各界的广泛好评。
】【打印】【关闭窗口