您所在的位置首页 > 正文
省律协、西安律协成功举办公司法及商事审判难点热点问题培训会
发布日期: 2019-4-15    作者:     来源: 陕西省律师协会
  省律协、西安律协成功举办公司法及商事审判难点热点问题培训会
 
  4月14日,由陕西省律师协会、西安市律师协会主办,陕西省律师协会公司法专业委员会、西安市律师协会公司法专业委员会承办,陕西永嘉信、德伦、圣拓、平非以及北京市炜衡(西安)律师事务所协办的公司法及商事审判难点热点问题培训会在西安成功举行。培训邀请最高人民法院咨询委员会副主任、中国法官协会副会长、最高人民法院民法典编纂工作研究小组副组长,原最高人民法院审判委员会副部级专职委员杜万华法官授课辅导。
 
 
  省律协会长韩永安,副会长姚子奇、田亚强、王卫东、屈金冈,秘书长张新春,西安律协副会长徐茜、杨建生、王丽萍,省律协公司委及西安律协公司委主任、副主任、委员及全省律师共800余人参加了会议。培训会由西安律协副会长齐章安主持。
 
 
  会上,省律协副会长王卫东对本次培训的授课老师杜万华法官进行了介绍。省律协会长韩永安向杜万华颁发了陕西一带一路律师学院特邀专家聘书,代表陕西律协向杜万华法官专程来西安授课并受聘担任陕西一带一路律师学院专家委员会首位专家表示衷心祝贺和诚挚感谢。韩永安在致辞中表示,陕西一带一路律师学院的成立,是陕西律师行业顺应时代要求,全面调整律师教育培训格局,推进律师事业健康发展的一项重要举措。旨在发挥陕西一带一路区位优势和高校优质教育资源,立足省内外,面向国际化,为陕西乃至全国培养高水平、国际化、实用型涉外法律人才。此次聘请杜万华法官作为律师学院专家是学院办学的一个良好起点。今后,律师学院将以高起点、开放式、国际化的视野和理念建院办学,着力打造一流师资力量,在高起点上把律师学院办好,办出水平、办出特色、办成品牌。
 
 
  授课中,杜万华法官将公司法及商事审判难点热点问题主要分为三大部分进行讲授。第一部分重点聚焦破产制度的概述,包括破产制度的历史演进与发展现状、当前我国破产案件审判工作取得的成绩和存在问题、我国在开展破产案件审判工作时应当树立的基本理念以及如何有效发挥破产案件审判工作的功能;第二部分主要从平等保护产权的角度阐释了如何改善我国营商环境这一关键性问题;最后,杜万华分板块讲解分析了《最高人民法院关于适用<中华人民共和国公司法>若干问题的规定(四)》,并且重点强调了该司法解释的本质与基本理念。
 
 
  本次培训规模大、层次高,杜万华法官从理论与实践的角度讲剖析了破产业务和公司法业务中的难点与热点问题,授课内容深入浅出、立意鲜明,让参会律师对公司纠纷司法处理的基本原则有了更加全面深入的理解,对提升我省律师在公司法业务领域的思维方法和实践技能大有裨益,受到好评。
】【打印】【关闭窗口