您所在的位置首页 > 正文
西安市成功举办2019文化金融法治高峰论坛
发布日期: 2019-4-22    作者:     来源: 西安市律师协会
  西安市成功举办2019文化金融法治高峰论坛
 
 
  4月21日,由西安市司法局主办,西安市律师协会协办,泰和泰(西安)律师事务所承办的“助力一带一路  建设大美西安”2019文化金融法治高峰论坛,在西安隆重召开。陕西省司法厅副厅长李艾平,西安市司法局局长张华俊,副局长史伟,律管处处长夏永顺,市律师协会会长姚子奇,副会长齐章安、杨建生、王新、陈黎力,副监事长葛霖和市级有关部门领导,以及全市广大律师及文化产业、金融、资本市场从业者共计500余人参加论坛。
 
 
  省司法厅副厅长李艾平在致辞中指出,法治环境是最好的营商环境,历史文化资源的传承和开发,文化产业的发展和壮大离不开法治环境的保障和法律服务的支撑,由西安市司法局和西安律协举办此次盛会,为文化金融法治的深度融合开了好头,通过此次论坛和广大律师的不懈努力,文化金融与法治融合的前景将更为广阔。
 
 
  西安市司法局张华俊在致辞中表示,本次文化金融法治论坛是落实习近平总书记对西安“一带一路”建设发展指示,继承弘扬优秀传统文化的重要举措。“一带一路”建设需要一大批既懂经济运作又懂文化发展的高素质经营者和管理人才,更需要一大批政治坚定、业务精湛、品行良好的律师人才,全市广大律师要提高政治站位,提升履职能力,提高业务素养,为“一带一路”建设提供强大的法律基础和保障,以更坚定的信心推动“一带一路”发展与大美西安建设。
 
 
  市律师协会会长姚子奇在致辞中表示,文化金融的发展离不开法治,文化金融市场需要法律规范,文化金融发展需要法律支撑,文化金融创新需要法律协助。此次法治高峰论坛的举办是推动全市经济建设、文化建设、法治建设的重要举措,对“助力一带一路,建设大美西安”有着不可替代的重要作用。全市广大律师要牢固树立“四个意识”,勇敢面对新挑战、主动承担新责任,积板回应文化金融市场主体的司法需求,密切关注国家最新法律政策,主动承担律师本职工作责任,以“身在兵位,胸为帅谋”的责任感和使命感为大西安建设出谋划策。
 
  论坛上,原中国社科院研究生院院长刘迎秋就“中国经济运行现状及其走势预判”作了阐释;中国艺术经济研究院院长西沐就“法律服务支撑是文化金融产业发展的基础”进行了讲解;陕西省证券研究会会长王满仓对“文化金融政策”进行了解读。与会专家学者及从业工作者分别从“文化金融法治之融合与创新”“文化金融法治之合规与发展”两个方面进行了深度讨论。
】【打印】【关闭窗口