您所在的位置首页 > 正文
共青团延安市律师行业委员会成立大会在延安召开
发布日期: 2019-4-28    作者:     来源: 延安市律师协会
  共青团延安市律师行业委员会成立大会在延安召开
 
  4月25日上午,共青团延安市律师行业委员会成立大会在延安大学召开,延安市司法局党组书记罗旺京,市青联秘书长曹锴,延安市律师协会会长屈金冈出席大会。会议由市司法局公律科科长耿晓莉主持。
 
 
  会上,曹锴秘书长宣读了共青团延安市委《关于同意成立延安市律师行业团委的批复》。根据批复,市律协在4月24日下午召开了第一次团员大会,选举产生了共青团延安市律师协会第一届委员会,选举冯海浪为书记,刘攀、代遥、姬建军为副书记。冯海浪代表第一届委员会作表态发言。
 
 
  罗旺京书记在会上讲到,律师行业中建立共青团组织,有利于加强党对青年律师的领导,有利于促进青年律师在工作中发挥生力军、突击队的重要作用。罗旺京指出,共青团委要以此为契机,确立远大目标,树立正确的职业观,坚持奋发学习,练就过硬本领,精心培养人才,提供动力源泉,加强自身建设,保持组织活力。
 
  耿晓莉科长在总结讲话时表示,成立律师行业团委,标志着律师行业组织更加健全,管理更加成熟,有利于加强党对青年律师的领导,有利于各级团组织团结、引导广大青年律师,在新的平台上发挥自身特点,展现青春活力,实现自身价值,为实现“中国梦”和法治社会的建设贡献力量。
 
  屈金冈会长表示,希望共青团委能够激发活力,结合律师行业特点,突出工作重点,凝聚团队力量,为延安律师事业的发展提供不竭动力,为法治社会建设作出新的贡献。
 
 
 
  大会结束后,为纪念五四运动一百周年,弘扬传承“五四”精神,延安律协随即举办了“弘扬五四精神,传承法治信仰”经典诵读会和老中青年律师交流恳谈会。
 
  (延安市律师协会  供稿)
】【打印】【关闭窗口