您所在的位置首页 > 正文
省律协网电委举办“法律顾问创新服务方式”分享活动
发布日期: 2019-5-7    作者:     来源: 省律协网络与电子商务专业委员会
  省律协网电委举办“法律顾问创新服务方式”分享活动
 
  5月6日,由省律协网络与电子商务专业委员会主办,陕西永嘉信律师事务所、万商天勤律师事务所、iCourt协办的“法律顾问创新服务方式”主题分享活动,在陕西永嘉信律师事务所成功举办。来自全省各地100余名律师齐聚一堂,共同探讨科技时代的法律顾问创新服务方式。
 
 
  省律协副秘书长、陕西永嘉信律师事务所高级合伙人秦涛律师在致辞中表示,此次法律顾问创新方式分享会对于提高律师工作效率、转变工作方式具有重要的意义。目前,法律科技已经在律师的日常工作中被广泛应用,我们应该紧跟时代潮流,不断学习新技术,努力适应新形势下的法律服务市场需求。
 
 
  分享会上,万商天勤律师事务所高级合伙人薛莲律师围绕“常年法律顾问服务的核心价值和模式创新”这一主题,从“市场与竞争”“常年法律顾问服务的问题和困惑”“外部法律顾问的核心价值思考”“模式创新的实践和探索”等方面与参会律师进行互动交流,分享了法律顾问服务方式创新的尝试和效果。
 
  iCourt合伙人、Alpha与智能法顾系统负责人张骞,向与会人员分享了如何通过智能法顾系统开拓客户和提供差异化的常法服务,最终实现常法业务“新签率”“续签率”和“转化率”方面质的飞跃。张骞通过可视化的课程方式及现场演示,给与会律师带来了一场法律技术创新的盛宴。
 
  省律协网电委主任卫永鹏律师分享了法律科技在常法业务中创新应用的实践,通过打造技术型团队,培养技术派律师,让团队成员特别是年轻律师充分使用各种法律科技产品,更好服务于客户。实习律师张琳通过自身经历分享了在智能化工具的帮助下,提供大数据、可视化、精准化的法律服务,新人也可以快速被常法客户所信任和青睐。
 
  省律协教育培训工作专门委员会副主任李健君表示,此次培训会为陕西律师在常年法律顾问服务方式上带来全新的理念和思路,加深了律师对技术驱动法律的理解,更加坚定了学习并使用好法律前沿科技产品的决心,为常法客户提供更加优质、高效、差异化的法律服务。
 
  (省律协网电委供稿)
】【打印】【关闭窗口