您所在的位置首页 > 正文
陕西文星律师事务所召开扫黑除恶专项斗争专题座谈会
发布日期: 2019-5-7    作者:     来源: 陕西文星律师事务所
  陕西文星律师事务所召开扫黑除恶专项斗争专题座谈会
 
  5月6日,陕西文星律师事务所召开扫黑除恶专项斗争专题座谈会,律所主任王卫东出席会议,律所全体律师、行政人员参加会议。会议由律所副主任李彦军主持。
 
 
  会议首先学习了扫黑除恶相关文件。李彦军副主任对目前扫黑除恶专项斗争相关法律法规及相关文件作了详细介绍,对两高两部关于办理黑恶势力刑事案件中财产处置若干问题的意见,以及最高院、最高检、公安部、司法部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》等文件做了详细讲解与分析,并针对重点打击的十多种黑恶势力进行分类详解。
 
 
  律所主任王卫东就办理涉黑渉恶案件中侦查阶段、审查起诉阶段、法院审判阶段所注意的问题,作了深度解读。王卫东强调,涉黑案件具有涉嫌罪名多、涉嫌嫌疑人多、案件卷宗多、开庭时间长等特点,大家在办理此类案件时要做好充足准备,同时要依法办案、规范办案、严谨办案。
 
  会议决定,针对律所办理涉黑涉恶相关案件制定相应管理制度,严格审查接案、依法会见、集体讨论并确定代理和辩护方案、撰写工作总结和及时装订案卷。
 
  通过此次会议,让律所律师更加深刻地认识到扫黑除恶专项斗争的政治意义和社会意义,同时也掌握了律师办理扫黑除恶专项斗争案件的专业知识和技能,有效提高了律师辩护代理服务质量。
】【打印】【关闭窗口