您所在的位置首页 > 正文
省律协、西安律协文保委律师应邀参加丝绸之路文化遗产保护工匠联盟理事会成立大会暨交流研讨会
发布日期: 2019-5-13    作者:     来源: 省律协文保委
  省律协、西安律协文保委律师应邀参加丝绸之路文化遗产保护工匠联盟理事会成立大会暨交流研讨会
 
  5月10日,由陕西省文物局主办,甘肃省文物局、宁夏回族自治区文物局、青海省文物局、新疆维吾尔族自治区文物局联合举办的丝绸之路文化遗产保护工匠联盟理事会成立大会暨交流研讨会在西安隆重举行。省文物局副局长贾强、省文物保护研究院院长赵强出席会议并分别致辞。省律协文物保护专业委员会主任、副主任、委员,以及西安律协会环境资源与文物保护专业委员会秘书长、委员等应邀参加会议。
 
 
  研讨会旨在通过“工匠联盟”集结优秀传统工匠及团队,与资质单位、高校及专业社会团体合作为丝绸之路沿线省(区)培养更多传统工匠人才,保护宝贵的中华文化遗产。在随后召开的“丝路文化遗产保护·传统工艺技术传承”主题交流研讨会上,参会嘉宾就共建共商丝路传统工匠资源平台,开展丝绸之路文化遗产保护修复、技艺利用、研究与传承,培养中青年工匠等主题进行了研讨。
 
 
  省律协文物保护专业委员会主任王丽萍律师,作为联盟内唯一的法律界人士,被选举为工匠联盟第一届理事。省、市律协文物保护专业委员会将以此为契机,充分发挥自身的专业优势,践行责任使命,以全方位的法律支持促进文化遗产保护工作的规范化、法治化,从法律视野开拓文化遗产保护的新思路,助力丝绸之路文化遗产保护工匠联盟实现“立足中国、服务丝路、面向世界”的目标。
 
  (省律协文保委供稿)
】【打印】【关闭窗口