您所在的位置首页 > 正文
陕西法智律师事务所召开庭前准备技巧培训会
发布日期: 2019-5-14    作者:     来源: 陕西法智律师事务所
  陕西法智律师事务所召开庭前准备技巧培训会
 
  5月10日,陕西法智律师事务所刘成瑞律师就律师庭前的准备技巧问题,对律所实习律师进行了专题培训。
 
 
  培训中,刘成瑞律师围绕律师庭前的准备技巧问题,从庭前文书的准备、庭前资料的准备和对开庭环节的准备三点进行了讲解。刘成瑞律师强调,庭前文书准备中起诉状书写中应注意的主体问题,诉讼请求部分书写时应注意先后顺序和各项诉请之间的逻辑关系,事实理由部分尽量简练概括,并指出实务操作中可能出现的风险,同时对答辩状、上诉状和再审申请等法律文书准备中应注意的问题进行了详细讲解。随后,刘成瑞对庭审资料准备中证据资料的搜集和识别、证据的出示和证据原件的携带保存等问题进行阐述,并对庭前如何全面准备相关专业材料进行指导。最后,刘成瑞从整个庭审流程出发,就证人出庭、庭审中发问环节,法庭辩论以及争议焦点的总结几个问题,结合自身办理过的案件进行分析,总结归纳了实习律师在对庭审各个环节的准备中应该注意的问题。
 
  此次培训对律所实习律师在庭审前的准备工作中可能遇到的问题进行了总结指导,对青年律师思辩观念产生了积极的影响,对实习律师法律实务操作水平大有裨益。
】【打印】【关闭窗口