您所在的位置首页 > 正文
首届乡村振兴与深化土地制度改革学术研讨会在西安成功举办
发布日期: 2019-5-29    作者:     来源: 省律协“三农”法律事务专业委员会
  首届乡村振兴与深化土地制度改革学术研讨会在西安成功举办
 
  5月25日,由省律协“三农”法律事务专业委员会、西安财经大学法学院主办,陕西至正律师事务所、西北大学法学院、西安市长安区人民法院协办的“首届乡村振兴与深化土地制度改革学术研讨会”在西安财经大学翠华西校区举行。省律协“三农”法律事务专业委员会主任韩江在研讨会上致辞。法学院校、法院和律师界百余人参加了此次研讨会。
 
 
  研讨会分为主题报告、乡村振兴专题和深化土地制度改革专题三个部分。“三农”专委会委员以及谢万乐、魏宏举、牛增强、郭志峰等律师分别发主题演讲。
 
  西安财经大学法学院,西北大学法学院教授、研究生代表以及西安市中级人民法院长安区人民法院等法官分别围绕会议主题,从理论和实务界分别阐述了乡村振兴战略实施中的法律问题以及深化土地制度改革问题。
 
 
  “三农”专委会主任韩江表示,法律职业是代表了理性和正义,是推进国家发展的重要力量,此次研讨会体现了法律人对国家发展的情怀和付出,为法律界在“三农”领域的交流搭建了非常好的平台,希望西安财经大学法学院和省律协“三农”法律事务专业委员会能够精诚合作,继续将这个平台维持下去,为乡村振兴战略的实施做出应有的贡献。
】【打印】【关闭窗口