您所在的位置首页 > 正文
省律协、西安律协、西安仲裁委员会共同举办“仲裁视角下的金融风险防控”第二期仲裁大讲堂
发布日期: 2019-5-29    作者:     来源: 省律协金融证券保险专业委员会
  省律协、西安律协、西安仲裁委员会共同举办“仲裁视角下的金融风险防控”第二期仲裁大讲堂
 
  5月26日,由陕西省律师协会、西安市律师协会、西安仲裁委员会主办,省律协金融证券保险专业委员会承办的“仲裁视角下的金融风险防控”第二期仲裁大讲堂在西安雍村饭店成功举办。省律协副会长方燕出席活动。西安仲裁委员会金融仲裁院理事长常西岭,西安市律师协会副会长杨建生致开幕词。仲裁员、律师、高校教师、企业代表等二百余人参加了本次活动。西安仲裁委员会副秘书长张勇主持会议。
 
 
  西北政法大学教授傅瑜、北京金诚同达律师事务所高级合伙人金赛波、汉唐公证处业务部长张允光、西安市中级人民法院民四庭庭长段红军作为此次主讲嘉宾,从学者、律师、公证员和法官的不同视角,分别以“新类型金融纠纷与金融仲裁前沿问题”“草根金融、国际金融及创新金融中的风险和仲裁解决的优劣”“金融实务中的风险防控及解决途径”和“金融纠纷的解决机制和司法对仲裁的监督与支持”为主题,发表了精彩演讲。
 
  傅瑜教授由国际贸易仲裁规则引出“传统金融”和“新金融”的对比讨论,着重强调了仲裁应当紧贴社会发展的趋势、关注“新金融”类型下的业务学习与钻研,为西安金融提供良好的发展环境。金赛波律师从本人经历出发,阐述了民间金融、国际金融、金融创新中的各类风险与趋势,通过理论与实践相结合的方式为与会者提供了关于仲裁行业发展的思考方向。张允光部长总结日常工作中的经验,着眼于细节,用一个个生动的案例讲述了公证与仲裁、公证与司法审查的关系。段红军法官以近年来法院受理的各类仲裁审查案件为例,介绍了法院在仲裁司法审查和裁判中的各类考量因素。
 
 
  省律协副会长方燕副会长为大讲堂做了总结发言。方燕表示,希望西安仲裁委员会、陕西省律师协会和西安市律师协会以此次大讲堂成功举办为契机,共同打造一个集服务“一带一路”纠纷解决、仲裁文化制度创新和交流学习互动等功能于一体的共享平台,为经济社会发展做出积极的贡献。
】【打印】【关闭窗口