您所在的位置首页 > 正文
西安高陵区委组织部到陕西宽明律师事务所开展现场教学活动
发布日期: 2019-6-3    作者:     来源: 陕西宽明律师事务所
  西安高陵区委组织部到陕西宽明律师事务所开展现场教学活动
 
  5月29日,西安市高陵区委组织部组织全区非公经济组织和社会组织党组织书记到陕西宽明律师事务所开展“全区党务干部示范培训班现场教学”活动。高陵区各街道党工委基层党建科科长、党务干部共计80余人参加活动。
 
 
  会上,宽明所党支部书记姜静蕊同志从律所党支部阵地建设、支部党员管理与学习情况、“三会一课”执行情况、党支部作风纪律建设、助力“扫黑除恶”专项斗争工作等方面进行了现场解说,全方位介绍了律所党支部近几年工作开展情况。
 
 
  近年来,宽明所始终坚持以“党建引领所建”的发展理念,在实际工作中总结和推广了不少先进经验做法:一是探索线上党建活动模式。开展信息化党建工作,开通微信公众号、美篇号,固定专人进行新媒体运营,搭建新颖的宣传阵地,定期推送党建活动等内容。二是认真落实党建基本制度。党支部利用律所每周例会等时间,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,将新思想新理论融入律所文化建设。党支部严格落实“三会一课”、固定党日等基本制度,以组织活动为线,将党建工作和律所业务紧密串联。三是发挥党员模范先锋作用。紧紧围绕律所工作的目标任务,以创“党员先锋模范岗”活动为主要内容,要求全体党员“当先锋、多奉献”,发挥模范带头作用,激发了员工的积极性、彰显了党员的先进性、增强了党组织战斗力,有效推进了宽明律所各项工作有序开展以及律所业务的稳定发展。
】【打印】【关闭窗口