您所在的位置首页 > 正文
西安律协举办扫黑除恶专项斗争业务培训会
发布日期: 2019-6-3    作者:     来源: 西安市律师协会
  西安律协举办扫黑除恶专项斗争
 
  业务培训会
 
  为认真贯彻落实西安市司法局扫黑除恶集中督导会精神,5月31日,西安律协举办了全市律师行业扫黑除恶专项斗争业务培训会。会议由市律师行业纪委书记夏永顺主持,监事长刘云江,市律协副会长王新、王丽萍,副监事长葛霖,市律协常务理事、理事,监事,全市律师事务所主任,党支部书记以及刑事法律专业委员会委员290余人参加了会议。
 
 
  会上,市司法局律师工作处处长李文阁,就律师参与扫黑除恶专项斗争工作中律师事务所必须落实的接案管理、集体研究、档案管理等制度进行了强调和说明;市律协副监事长、刑事法律专业委员会常务副主任李文超围绕律师办理涉黑涉恶案件规范、办理涉黑涉恶案件中存在的问题、涉黑涉恶案件的风险防范、办理涉黑涉恶案件的新挑战等五个方面进行详尽讲解。随后,市司法局、市律协给参会人员发放了《涉黑涉恶案件辩护指引》,对广大律师深刻领会党中央开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,提升律师办理涉黑涉恶案件的能力和水平必将起到积极地促进作用。
 
 
 
  市律师行业纪委书记夏永顺在总结讲话中指出,全市各律师事务所要把扫黑除恶专项斗争作为当前一项重大的政治任务,提上重要的议事日程,精心安排,周密部署。市律协班子成员、各所主任、党支部书记和广大律师必须树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步提高政治站位,深化思想认识,强化工作举措,落实工作责任,以坚定的信念、饱满的热情、务实的作风和以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,做实做细各项工作,勠力同心打赢这场攻坚战。
】【打印】【关闭窗口