您所在的位置首页 > 正文
铜川律协举办扫黑除恶专题培训班
发布日期: 2019-6-3    作者:     来源: 铜川市律师协会
  铜川律协举办扫黑除恶专题培训班
 
  为进一步贯彻落实中省关于扫黑除恶专项斗争有关要求,5月25日,铜川市律师协会、市法律援助中心举办了全市扫黑除恶专题培训班。市律师协会会长梁安主持培训。
 
 
  培训会上,梁安会长首先传达了全省政法工作电视电话会议精神。做了题为《充分发挥律师在扫黑除恶专项斗争中的作用》的专题报告。梁安从作为一项重大政治任务的角度对中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神进行了解读;系统讲解了扫黑除恶案件法律、法规及政策依据,即最高法、最高检、公安部、司法部2019最新发布关于办理扫黑除恶案件的四个重要文件;介绍了扫黑除恶面临的十二个方面的新形势;领学了中华全国律师协会《关于律师办理黑恶势力犯罪案件辩护代理工作若干意见》;对律师如何在扫黑除恶专项斗争中发挥作用提出了具体意见。最后,梁安结合实际对律师代理扫黑除恶案件的法律风险防范做了提示和指引。
 
 
  铜川市执业律师及法律援助律师110多人参加培训。
】【打印】【关闭窗口