您所在的位置首页 > 正文
陕西恒典律师事务所召开会议安排部署扫黑除恶各项工作
发布日期: 2019-6-12    作者:     来源: 陕西恒典律师事务所
  陕西恒典律师事务所召开会议
 
  安排部署扫黑除恶各项工作
 
  6月12日,陕西恒典律师事务所召开了扫黑除恶律师工作会议。会议由律所主任史鹏主持。会议传达了《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》《关于律师办理黑恶势力犯罪案件辩护代理工作若干意见》等文件精神。
 
 
  会上,律所副主任王海珍传达了2019年安康市扫黑除恶专项斗争第四次推进会精神和恒典律师事务所合伙人会议关于进一步深入开展扫黑除恶专项斗争的决议,并宣布成立恒典律师事务所扫黑除恶专项斗争工作小组,由律所主任史鹏任组长,王海珍、欧定华、蔡刚等副主任担任副组长,各专业事务部部长为成员,工作小组办公室设在律所刑事事务部。
 
  史鹏在会上指出,全国律协有关扫黑除恶犯罪案件辩护代理工作的意见中,强调要发挥律师事务所的监督管理作用,对律师办理黑恶势力犯罪案件要加强监督和督导,充分体现了全国律协对该项工作的支持和重视。史鹏强调,全所律师要将扫黑除恶专项斗争工作落到实处,要树立正确的大局观念,依法执业,维护国家的安定团结。在保障犯罪嫌疑人、被告人诉讼权利的同时,严守执业底线。律师在接受当事人委托时,要仔细甄别是否属于黑恶势力案件,律所应当完善接案管理、集体研究、档案管理等管理制度。一方面,律师应规范办案过程,严格按照刑事案件管理办法办理,涉及黑恶势利的案件应及时向扫黑除恶工作小组反映。另一方面,将结案归档统一化,卷宗材料交由事务所统一保管,便于律所查阅案件。通过规范工作制度流程,进一步推进扫黑除恶专项斗争工作深入有效开展。
 
  (来源:陕西恒典律师事务所)
】【打印】【关闭窗口