您所在的位置首页 > 正文
全省劳动人事争议拟聘仲裁员培训正式开班
发布日期: 2019-6-24    作者:     来源: 陕西省律师协会
  全省劳动人事争议拟聘仲裁员培训正式开班
 
  6月24日上午,全省劳动人事争议拟聘仲裁员培训班在西安古都大酒店正式开班,省人社厅副巡视员刘玉璋、省律协秘书长张新春、省总工会权益保障部部长杨景龙出席开班仪式并讲话,全省人社、工会系统及省律师协会50名律师,共计200人参加会议。会议由省人社厅调解仲裁管理处处长张倩主持。
 
 
  张新春秘书长在会上指出,劳动仲裁制度作为一种具有中国特色的劳动争议处理制度,对劳动争议的及时有效处理与和谐劳动关系的构建起到了积极的作用。多年来,广大律师作为我省兼职劳动仲裁员的主要构成力量,为依法公正及时处理争议、化解社会矛盾,积极探索建立多元化纠纷解决机制、切实维护和谐劳动关系以及促进我省经济社会发展发挥了重要作用,做出了积极贡献。张新春指出,省人社厅非常关心和支持我省律师行业建设发展,尤其对仲裁业务和人才培养方面,给予了有力支持和指导,拓宽了律师业务领域,完善了律师业务类型。对此,张新春秘书长代表全省律师向省人社厅各位领导及相关业务处室的同志表示衷心的感谢!
 
 
  张新春强调,参加培训的全体律师学员们,要即来之则安之,真正静下心来,珍惜机会,刻苦学习,努力掌握仲裁业务知识,做到学有所获,学有所成,树立陕西律师的良好形象。
 
  此次培训班24日开始,28日结束,为期5天。培训后,陕西省人力资源和社会保障厅将统一进行考试,对考核合格者颁发聘书,同时纳入全省劳动人事争议后备仲裁员库。
】【打印】【关闭窗口