您所在的位置首页 > 正文
安康市律师行业党委举办“迎七一 庆祝建党98周年”主题党日活动
发布日期: 2019-7-1    作者:     来源: 安康市律师协会
  安康市律师行业党委举办“迎七一 庆祝
 
  建党98周年”主题党日活动
 
 
  6月29日上午,安康市律师行业党委在安康市司法局会议室举办“迎七一,庆祝建党98周年”主题党日活动。安康市司法局党组书记、局长张延平同志出席活动并讲话,市纪委监委驻公安局纪检监察组华荣晖同志出席活动,市司法局副调研员、市律师行业党委书记况汉平主持活动。市律师行业党委全体委员、各律师事务所党支部书记以及受表彰的优秀共产党员等50余名党员参加了活动。
 
 
  张延平书记在讲话中指出,律师事业前景光明,党的领导对律师事业健康发展具有决定性作用。张延平强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视律师工作,把深化律师制度改革作为全面深化改革、全面依法治国的重要内容,律师工作的地位和作用越来越重要。律师不是完全市场化的经济力量,而是带有鲜明政治属性的社会力量,只有毫不动摇地坚持党的领导,律师事业才能健康发展。张延平对律师行业党的建设提出以下几点要求:一是进一步提高对律师党建工作重要性的认识,二是大力提升党建工作规范化水平,三是认真开展警示教育活动不断纯洁党员队伍,四是不断深化党建与业务的融合发展。
 
 
  况汉平代表市律师行业党委进行了发言。他表示,全市律师行业将在市司法局党组的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持政治引领,服务发展大局,为全面推进法治安康、建设西北生态经济强市和实现全市司法行政工作“全国先进,全省一流”目标作出新的更大贡献。
 
 
  此次活动进行了重温入党誓词仪式,同时对安康市律师行业3个先进党支部和5名优秀共产党员进行了表彰。随后开展了“我为党旗添光彩”主题演讲比赛,歌颂党的光辉历程,抒发对党、对祖国、对社会主义、对律师事业的无限热爱,表达了不忘初心、牢记使命,立足岗位作贡献,为建设社会主义法治国家和安康追赶超越、建设西北生态经济强市而不懈奋斗的坚定决心。
】【打印】【关闭窗口