您所在的位置首页 > 正文
省律协联合省妇联成功举办“巾帼心向党 礼赞新中国”诗歌朗诵会暨“法律进高校”活动
发布日期: 2019-7-2    作者:     来源: 省律协女工委
  省律协联合省妇联成功举办“巾帼心向党 礼赞新中国”诗歌朗诵会暨“法律进高校”活动
 
  为庆祝中国共产党建党98周年,迎接新中国成立70周年,落实第四届陕西省“高校法治文化节”工作安排,6月29日,省妇女联合会、省律师协会、省女法律工作者协会在西安培华学院联合举办了“巾帼心向党 礼赞新中国”诗歌朗诵会暨“法律进高校”活动。省妇女联合会副主席林海君,省律协副会长、省女法律工作者协会会长方燕,省律协女律师工作委员会主任刘洁等出席活动。
 
 
  林海君副主席在活动上作了讲话。林海君指出,全省女法律工作者们在维护妇女儿童合法权益,进行普法宣传、法律援助等工作中发挥了重要作用,在中国共产党98周年华诞来临之际,希望通过此次活动,团结带领广大女法律工作者们紧跟党的步伐,发挥女性优势,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
 
 
  方燕副会长表示,要以此次活动为契机,进一步维护妇女儿童权益,推动法治建设。希望与各位法律工作者们能够不忘初心、不负重托,积极为法治社会、法治国家的建设贡献智慧和力量。
 
 
  随后,活动在西安警官艺术团献唱的《锦绣前程》中正式拉开帷幕,来自全省各地的女法律工作者们声情并茂、热情豪迈地吟诵诗歌,歌颂党的恩情,抒发对祖国的热爱,展现了女法律工作者的职业风采。陕西丰瑞律师事务所刘钰律师向培华学院师生宣讲了“女大学生平等就业权”有关知识,对平等就业权的相关法律规定进行解读,结合相关案例对女性在就业中遭受的不平等待遇提出应对措施,并与师生们就妇女儿童权益保护等与学生利益相关问题进行了法治问答。
 
 
  此次活动通过诗歌来抒发对党和国家以及法律事业的热爱之情,表演者们慷慨激昂的朗诵令现场观众心潮澎湃,充满了正能量,增强了法律工作者的凝聚力,激发了大家干事创业、为法治社会做贡献的热情。
 
  (省律协女工委供稿)
】【打印】【关闭窗口