您所在的位置首页 > 正文
延安律协举办全国律协青年律师领军人才训练营分享会
发布日期: 2019-7-4    作者:     来源: 延安市律师协会
  延安律协举办全国律协青年律师领军人才训练营分享会
 
  7月2日,延安律协在炜衡(延安)律师事务所举办参加全国律协青年律师领军人才训练营分享会。延安律协会长屈金冈和律所律师薛安向与会人员分享了自己的参训感受。延安各律师事务所主任、青年律师、实习律师共计40余人参加,市律协青年律师工作专门委员会副主任陈增亮主持活动。
 
 
  中华全国律师协会青年律师领军人才训练营旨在培养一批政治坚定、业务精湛、能够引领青年律师发展的优秀律师群体,被称为中国律师界的“黄埔军校”。薛安代表延安青年律师参加了本次训练营。在分享会上,薛安律师以“青年律师如何发展自己的事业”为题,分享交流了自己的学习心得体会。薛安律师讲到,青年律师要坚持正确的政治方向,要有家国情怀。本次青训营的学习主要是政治学习,旨在培养政治信念坚定、有家国情怀的优秀律师,通过此次交流学习获益匪浅。
 
 
 
  屈金冈会长担任本次青训营临时党总支书记,他就参与此次青训营的心得体会进行了分享。同时,他对延安律师工作提出了要求:一是全市律师都要认清形势,保持清醒的政治头脑,切实提高政治站位,理直气壮地做好党建工作。在新时代新任务新使命面前,律师不仅要适应“经济新常态”,更要适应“政治新常态”,深刻理解开展扫黑除恶专项斗争等中央一系列重大部署的意义,树立正确思想,做好律师工作。二是专业化服务是律师事业发展壮大的关键和方向,市律协将根据上级要求,制定出专业化评级标准。三是市律协要抓住全面依法治国的机遇,结合延安经济社会发展实际,深入思考如何进一步发展延安律师事业。屈金冈强调,要着重培养青年律师的行业情怀和奉献精神,激发律师对行业的热爱,积极为延安律师行业发展贡献力量。
 
 
】【打印】【关闭窗口