您所在的位置首页 > 正文
榆林召开虚开增值税专用发票案件疑难法律问题研讨会
发布日期: 2019-7-16    作者:     来源: 榆林市律师协会
  榆林召开虚开增值税专用发票案件疑难法律问题研讨会
 
  7月15日,由榆林市法学会主办,榆林学院政法学院、陕西省律师协会财税专业委员会、榆林市律师协会协办,北京康达(西安)律师事务所、陕西富能、陕西英培律师事务承办的“虚开增值税专用发票案件疑难法律问题研讨会”在榆林市人民大厦成功召开。榆林市政法委副书记刘静妮,陕西省法学会党委书记、副会长杨建军出席并致辞。榆林律协会长王卫东致辞并主持本次研讨会。
 
 
  本次研讨会邀请顾德镳、李周仁、戴芳、杨喜涛、杜旭五位知名实务型专家学者做了分享。榆林市中级人民法院、市检察院、市公安局、市税务局及各县(市、区)公检法的相关领导、学者、律师共计200多人参加研讨会。
 
 
  研讨会在掌声中拉开帷幕,首先由陕西省高级人民法院原副院长、现任陕西省刑事法律科学研究中心执行主任顾德镳发表了题为《从犯罪构成谈虚开增值税专用发票罪》的主题演讲,在办理增值税专用发票案件当中就虚开增值税专用发票的犯罪构成、犯罪行为、立案标准、立案难点进行了简要分析。
 
  长安大学教授、兼职律师李周仁作了题为《虚开增值税专用发票罪认定之探折》的演讲,结合自身丰富的涉税案件代理实务经验,站在立法与司法的角度,从刑法原则及犯罪构成出发,对犯罪目的进行分析论述。
 
  西北政法大学财税法教授戴芳以《虚开增值税专用发票定罪中应注意的相关问题》为题,展开对虚开增值税专用发票金额及损失的认定,分享了宝贵的实务经验。
 
  省律协财税专业委员会主任,陕西省注册会计师CPA讲师团主讲教师杨喜涛律师发表了《新的商业模式下如何正确认识虚开增值税专用发票犯罪》的主题演讲,强调税务是法务、商务、财务的结合体,具有很强的专业性,并从提供服务和商品的增值税发票真实性、商业模式的角度分析了虚开增值税专用发票的目的,透过商业表象、证据印证交易真实性。
 
  最后,内蒙古京蒙律师事务所执业律师杜旭就《虚开增值税专用发票罪在司法实践中的认定及我们的态度》发表了演讲,他结合多年在公安局的工作经验,剖析代理过的虚开增值税专用发票案件入手,对虚开增值税专用发票的犯罪构成提出了独特的见解。
 
 
  本次研讨会的成功举办对于提升榆林市公、检、法、律关于办理涉税案件的能力和税务方面法律知识的储备具有重要意义。各位专家学者针对税收管理、企业发展、税务法律关系、虚开增值税发票犯罪构成等疑难法律问题的细致讲解使每一位参会人员受益匪浅,实现了研讨会的既定目标。
】【打印】【关闭窗口