您所在的位置首页 > 正文
省律协婚家委成员参加全国首届婚姻家庭法论坛
发布日期: 2019-7-17    作者:     来源: 省律协婚家委
  省律协婚家委成员参加全国首届
 
  婚姻家庭法论坛
 
  7月13日至14日,省律协婚姻家庭专业委员会四位成员赴哈尔滨,参加了由全国律协婚姻家庭法专业委员会、全国律协女律师协会、全国妇联权益部、最高法研究室、中国女法官协会、中国女检察官协会共同举办的首届“2019年中国婚姻家庭法论坛”,来自全国各地的近400名律师、法官、检察官、学者参与了本次论坛。
 
 
  在本次论坛上,省律协婚家委高瑾、杨丽娟、高军、杨盼盼分别提交的《未成年人监护权面临的新冲击》《对我国离婚损害赔偿制度的现实思考及立法建议》《夫妻共同债务、个人债务的认定以及偿还》《涉外婚姻离婚手续的办理》四篇论文受到关注并被选入论坛论文集,律师们针对实务操作当中涉及到的法律规定方面的盲点与思考发表了自己的观点,充分展示了陕西婚姻家事领域律师的新思维与新理念。
 
  通过参与此次论坛,婚家委对目前婚姻家庭领域的立法及其相关实务问题、婚姻家庭专业委员会的引领作用以及时下倡导的家风家教等方面的主流思路与实务动态有了进一步的认识,对提高陕西婚姻家庭法律业务具有积极的作用。
】【打印】【关闭窗口