您所在的位置首页 > 正文
延安律协与重庆律协两江新区分会进行交流座谈
发布日期: 2019-7-18    作者:     来源: 延安市律师协会
  延安律协与重庆律协两江新区分会进行
 
  交流座谈
 
  7月16日,重庆市律师协会两江新区分会一行与延安市律师协会开展交流座谈,延安律协会长屈金冈、秘书长高杰出席座谈,延安律协副会长贺晔主持会议。
 
 
 
  屈金冈会长代表延安律协对重庆律师的到访表示热烈的欢迎。屈金冈表示,今年5月,全国律师工作会议在重庆召开,研究部署新时代律师工作,强调全面加强新时代律师行业党建工作。重庆律师行业党建工作一向出色,希望借此机会相互学习借鉴,建立起两地律师在党建、业务等多方面联系。
 
 
  两江新区律师行业党委欧非同志介绍了两江新区律师行业党组织建设和党建工作开展情况。他讲到,两江新区律师行业党建工作起步较晚,但依托律师事务所党组织,开展了法律援助、公益、法治宣传等丰富多彩的活动,目前已经有了很大的迈进,近两年获得了全国律师行业党委评选的多项荣誉。
 
  北京市京师(重庆)律师事务所党委书记戴美江针对律所如何将党建与所建、党建与业务相结合,介绍了经验。京师所将党组织管理和律所管理交叉结合,实现党委对律所有效管理。党委牵头成立多个专业委员会,通过开展形式多样的活动,引领青年律师和业务发展。通过“双百行动”“阳光扶持基金”“青年麻辣律师团”等党建活动,开展公益和扶贫活动,创建律所党建工作品牌。
 
  重庆百君律师事务所党委副书记张明强介绍了“六所联建”的党建交流工作机制,他认为应当创新开展党建工作,“六所联建”的党建工作模式已经形成了机制,得到了全国律师行业党委的肯定。
 
  双方律师还就党建与所建的关系等问题进行了深入交流,座谈会在融洽的氛围中圆满结束。
 
  (延安市律师协会 供稿)
】【打印】【关闭窗口