您所在的位置首页 > 正文
陕西海普睿诚“律师团”走进山村开展法律帮扶活动
发布日期: 2019-7-22    作者:     来源: 陕西海普睿诚律师事务所
  陕西海普睿诚“律师团”走进山村
 
  开展法律帮扶活动
 
  7月中旬,顶着炎炎夏日,陕西海普睿诚律所高级合伙人周小龙等一行5人从西安出发,驱车数小时到达渭南市华州区大明镇寺王村,为大明镇30余名“两委”干部开展了专题法律培训。
 
 
  华州区委宣传部在包联帮扶大明镇的工作中发现,很多村集体和群众都吃了不懂法的亏。因为法律意识淡薄,很多基层矛盾和群众诉求也不能依法得以解决。区委宣传部为了解决该问题,特将“律师团”请进小山村,为群众普及法治理念,开阔法治视野,搭建法律服务平台。
 
 
  培训中,周小龙律师从职业角度出发,围绕《农村土地承包法》和《合同法》等内容,着重就集体土地承包法律依据,签订合同注意事项,集体利益受到侵害如何依法维权等问题进行了详细解读。一个半小时的精彩讲解结束后,律师们与村干部就合同签订的法律风险防范、合同签订注意事项、农村非法集资等问题进行了现场交流,有问有答、气氛热烈。最后,周小龙律师与村干部们互相留下了联系方式,承诺没来得及回答的问题,将会在48小时以内作出答复。
 
  村干部们高兴地说:“周律师的授课就是提升群众法治素养的‘药方’,之前签合同老吃亏,现在学会了如何‘避坑’,合同陷阱再也不会踩了!”周小龙律师也表示:“这次义务法律咨询,我们收获也很大,以后我们要常下乡,真正把法律服务送到群众家门口。”回到西安稍作调整后,律师团队立即将村民代表提出的问题逐条归纳总结,并以书面意见向村民代表作了回复。
】【打印】【关闭窗口