您所在的位置首页 > 正文
延安市律师协会召开三届三次理事(扩大)会议暨2019年上半年工作总结会
发布日期: 2019-7-24    作者:     来源: 延安市律师协会
  延安市律师协会召开三届三次理事(扩大)会议暨2019年上半年工作总结会
 
  7月20日,延安市律师协会召开三届三次理事(扩大)会议暨2019年上半年工作总结会。市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记韩起宏,市司法局公共法律服务科科长、市律师行业党委副书记曹庆阳,市律协会长屈金冈出席会议,会议由市律协副会长高晓峰主持。
 
 
  会上,屈金冈会长从行业党建、律师参与扫黑除恶专项斗争、青年律师培养、律师执业权利保障等十个方面,对上半年的工作进行了全面总结,并指出了目前工作中存在的问题,提出了改进计划。
 
  曹庆阳科长传达了《延安市司法局、延安市律师协会关于在全市律师行业开展教育整顿百日行动的通知》文件精神,并作了安排部署。根据通知要求,市司法局成立领导小组,从7月中旬到10月底,分四个阶段开展教育整顿百日行动,重点检查整顿存在于全市实习律师管理、律师执业、律师事务所建设的17个方面的问题。曹庆阳要求各律师事务所务必高度重视,加强组织领导,按照要求认真自查整改,及时反馈信息。
 
  韩起宏副局长在讲话中对市律协上半年工作给予充分肯定。他表示,延安律协在上半年积极开展工作,忠诚履职,无私奉献,精诚团结,热情服务,取得了良好的成绩,充分展示了新一届律协良好的精神风貌和扎实的工作作风。韩起宏对市律协今后的工作提出了四点要求:一要继续加强党建工作,实现党组织从有形覆盖到有效覆盖的转变,加强对党员律师的培养;二是要注重创新,加强律协自身建设,充分发挥协会职能作用,切实提高管理水平,认真贯彻执行党的路线、方针、政策,落实好市委、市政府、市司法局和市律师行业党委的决策;三要抓好行业自律,教育、引导广大律师严守执业纪律,维护律师行业形象;四是要加强律师队伍建设,下大力气做好青年律师培养工作,积极推荐优秀律师参政议政。市司法局今后将进一步推进政府购买公共法律服务,推进律师执业权利保障联席会议制度的建立,进一步加大对律师工作的支持和保障。
 
  (延安市律师协会供稿)
】【打印】【关闭窗口