您所在的位置首页 > 正文
省人大代表韩永安一行应邀到省法院座谈代表建议办理工作
发布日期: 2019-8-16    作者:     来源: 陕西省律师协会
  省人大代表韩永安一行应邀到
 
  省法院座谈代表建议办理工作
 
  8月14日,省人大代表、省律协会长韩永安等律协领导和律师代表一行11人应邀到省法院,就省十三届人大二次会议第351号代表建议办理工作进行座谈。会议由省法院立案庭高波庭长主持,省法院党组成员、副院长谭晓峰出席会议,省法院立案庭、研究室、审管办、法警总队、法官法警管理处有关负责同志参加了座谈。
 
 
  座谈会上,省法院立案庭高波庭长代表参与办理意见建议的各职能部门进行了汇报发言,就解决立案难、律师阅卷宗难、律师职业保障、法官与律师建立“亲清”关系等律师关注的问题汇报了省法院的改进措施和工作构想,介绍了全省法院打造现代化诉讼服务体系的工作安排。省法院参会有关负责同志分别就建议中涉及的与本部门职能相关的问题一一作了回应。
 
 
  座谈中,省人大代表、省律协会长韩永安围绕推动律师调解工作、建立法官与律师良性互动机制和维护律师权益等作了发言,对省法院在“不忘初心、牢记使命”主题教育意见征求会之后再次以座谈会的形式面对面听取代表建议的做法表示了充分肯定,对省法院办理人大代表建议工作认真负责的态度、务实接地气的改进措施表示赞赏。
 
 
  谭晓峰副院长在座谈会上强调,要把已经建立的各项保障律师权益的机制继续深入下去,充分发挥律师促进司法公正的积极作用,维护律师职业地位,共同为维护公平正义、建设法治国家献力。
 
 
  座谈会上,省律协副会长窦醒亚、姚子奇,秘书长张新春,省政协委员雷西萍,专委会主任王小涛、卫永鹏、刘洁等还就科技为司法赋能,推动建立相互尊重、相互学习、相互独立、相互配合的法官律师关系进行了广泛深入交流,提出了中肯的意见建议。
 
  座谈结束后,谭晓峰副院长代表省法院将新编辑出版的《陕西省高级人民法院参阅案例(第二辑)》赠与省律协与会人员。
】【打印】【关闭窗口