您所在的位置首页 > 正文
炜衡(延安)所开展“律师助力脱贫攻坚” 系列活动
发布日期: 2019-8-20    作者:     来源: 炜衡(延安)律师事务所
  炜衡(延安)所开展“律师助力脱贫攻坚”
 
  系列活动
 
  为充分发挥律师职能作用,助力党委政府打赢脱贫攻坚战,近期,北京市炜衡(延安)律师事务所开展了系列活动。
 
 
  8月16日,炜衡(延安)所党支部书记、主任屈金冈带领律师来到所帮扶的延安宝塔区临镇镇庙塬村,对接帮扶工作,了解该村帮扶需求。在了解到该村在册贫困户寇福华家庭贫困的情况后,屈金冈代表律所给予该户4000的资助金,并鼓励寇福华坚定脱贫信心,自立自强,争取早日脱贫。与此同时,律所多名律师到所对接的村(社区)积极开展村(居)法律顾问工作。
 
 
  当日下午,律所组织律师召开会议,学习关于开展律师助力脱贫攻专项行动有关文件,安排部署具体工作。屈金冈要求全所律师要认真学习文件内容,以法治扶贫为切入点,充分发挥律师在法治宣传、法律咨询、法律顾问、诉讼代理等方面职能作用,坚持开展扶贫工作,把文件要求的各项工作落到实处,真正践行司法为民、执业为民的理念,助力党委政府打赢脱贫攻坚战。
 
  北京市炜衡(延安)律师事务所 供稿
】【打印】【关闭窗口